Дарья Daria
август 2015.
117721

Какая книга для вас оказалась самой захватывающей, такой, чтоб не хотелось выпускать из рук до последней буквы?

Ответить
Ответить
Комментировать
16
Подписаться
646
183 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Первое, что приходит на ум: "Цветы для Элджернона" (прочитал за один день) и "Множественные умы Билли Миллигана" Дэниела Киза, "Марсианин" Энди Вейр, "Солярис" Лема

237
-30

Не Венди Эйр, а Энди Вейр)

0
Ответить

Упс, поправил) Спасибо

0
Ответить

Не смог осилить "Солярис". Может у меня перевод был дерьмовый, не знаю.

+1
Ответить
Ещё 11 комментариев

Какая же бульварная шелуха...

-17
Ответить

Пфуй, батенька... Снобизм по сути есть дешёвые понты, к чему это Вам?

+11
Ответить

Нуднее Марсианина мало встречала книг.

+2
Ответить

Все бы хорошо, если история о Билли не была простой выдумкой

-9
Ответить

За что Марию заминусовали?

+1
Ответить

Твой список совпал с моим

0
Ответить

Список В точку!

0
Ответить

Солярис действительно прекрасен

+3
Ответить

Все бы хорошо, если история о Билли не была простой выдумкой

Читается как:

Ух бля, я ж смотрела утопия шоу, надо ж это всем рассказать, господи, как я же хочу, чтобы все знали, что я посмотрела это видео

Я, например, не думаю так же, как он, но что с этого?

+3
Ответить

Странный вопрос. У каждого возраста есть такая книга. В первом классе читала "Тома Сойера", родители ночью вытаскивали из под одеяла с фонариком и книжкой, летом после 5 класса была под впечатлением Моэма "Бремя страстей человеческих". Когда на уроке спросили кто что читал, я и рассказала. Родителей вызвали в школу. В 7 классе не могла оторваться от "Отверженных", Про Дюма, Лондона, Ремарка так вообще молчу. В 8 классе рыдала над "Нетерпением сердца", Цвейга. В девятом прогуляла несколько уроков чтобы дочитать "Весну священную", Карпентьера. Слишком много хороших книг, чтобы можно было выбрать одну. Даже скажу больше. Невозможно. Чтобы выбрать одну - только одну и нужно прочитать.

0
Ответить

Вычислитель. Автор Александр громов

Довольно интересный сюжет если говорить честно то это единственная книга которая меня заинтересовала в жизни

0
Ответить
Прокомментировать

Лично для меня я могу назвать три таких книги. Это, конечно же, в первую очередь, "Гарри Поттер". Я вырос на этих книгах, и считаю, что вселенная Гарри Поттера во многом помогла мне, как ребёнку. Да и сейчас я не прочь перечитать все книги, чтобы снова прожить эту жизнь вместе с героями. Жаль, что продолжения не будет.

Во-вторых, я бы назвал книгу "Бюро корректировки", автор Филип Киндред Дик. Я не буду рассказывать, о чём она, иначе будет неинтересно.

Третья книга – "Костры амбиций", автор Том Вулф. Эта книга рассказывает о "взлетах и падениях", параллельно в ней повествуется о жизнях разных людей, казалось бы совершенно не связанных друг с другом до определенного случая...

112
-14

Роулинг вроде что-то пишет сейчас. Не про Поттера, но про других героев в том (Гарри Поттера) мире.

0
Ответить

Именно про Поттера. Театральная пьеса (спектакль) "Гарри Поттер и проклятое дитя".

Роулинг вполне молода и судя по различным интервью последних лет, фанатов ожидает глубокое расширение вселенной Поттера в виде  спиноф историй о родителях Гарри, его младенческих годах и тому подобных событиях и героях.

Франшиза относительно молодая и финансово крайне привлекательная, к тому же с внушительной армией поклонников. 2+2=4 продолжения (того или иного) не избежать;)

0
Ответить

Советую прочитать так же «Гарри Поттер и методы рационального мышления»

Для меня это сейчас любимая книга

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Для меня самая захватывающая книга- это Библия. Библия- это кладезь знаний и пророчеств, которые исполняются на моих глазах. Она уникальна тем, что дает надежду на прекрасное будущее.

0
Ответить
Прокомментировать

Одну выбрать сложно! Фаулз "Волхв", Хэммингуэй "По ком звонит колокол", Набоков "Лолита", Маркес "Сто лет одиночества", Гессе "Степной волк" , Куприн "Поединок", Бэнкс "Осиная фабрика", Сафран Фоер "Жукто громко и запредельно близко".

82
-11

Как может понравится Лолита и Сто лет одиночества - для меня загадка...

-1
Ответить

@Ипполит Якайтес, Да, ладно Лолита, но Осиная фабрика, это ж на уровне Ребенка Эдварда Ли или Молоя Беккета, Ну или любой книжки Берроуза

0
Ответить

согласен, весьма тягомотные повествования, как по мне

0
Ответить

Нуднее "сто лет одиночества" не читала ничего

+8
Ответить
Ещё 4 комментария

А мне понравилась!
И "Поединок" тоже залпом прочел в свое время, при том, что мне книжки обычно тяжело даются.

+1
Ответить

осиная фабрика брр

-1
Ответить

Воу, вижу Бэнкса ставлю лайк не глядя!

0
Ответить

Согласна почти со всеми указанными произведениями- к прочтению обязательны. Но у Набокова всё же есть более достойные творения, на которые следовало бы обратить внимание: Защита Лужина, Приглашение на казнь, да хоть взять его автобиографию "Другие берега". Советую всем эстетам, роняющим слезы восторга от его складных слогов, и просто тем, кому хочется прочитать что-то по-русски хорошее и по-западному стильное.

0
Ответить
Прокомментировать

"Убить пересмешника" Ли, "Мастер и Маргарита" Булгакова, "1984" Оруэлла, "Приглашение на казнь" Набокова, "Жутко громко и запредельно близко" Фоера, "Вино из одуванчиков" Брэдбери, "Империя ангелов" Вербера

69
-7

Какой, однако, отвратительный вкус. А вы случайно не муха?

-1
Ответить
Прокомментировать

Кажется, никто не назвал "Шантарам" Грегори Дэвида Робертса, а, между тем, сложно найти ещё одну книгу такого объёма, от которой практически невозможно оторваться. Лёгкое повествование, насыщенность событиями, неожиданные повороты сюжета - всё это делает данный роман очень захватывающим, лёгким для понимания, но при этом глубоко влияющим на мироощущение.

60
-10
Прокомментировать
Читать ещё 178 ответов