Anton Alyoshin
июль 2017.
66744

Сколько людей сейчас жило бы на планете Земля, если бы с момента появления первого человека ни один человек бы не умер, и все люди жили бы вечно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Если подходить к вопросу формально, то можно сослаться на расчёте С.П.Капицы в книге "Сколько людей жило, живет и будет жить на земле". По его мнению общее число рождённых на планете людей можно ценить примерно в 90 миллиардов. Естественно, при отсутствии смерти среди людей (что, заметим в скобках, крайне негуманно - представьте себе, к примеру, человека, вечно мучающегося от страшных болей в последней стадии рака) общее количество было бы куда ниже. Уже потому, что чем ниже уровень технологии, тем большая площадь требуется для простого прокорма. По мнению Данилова-Данильяна, максимальное число людей, которое способна прокормить планета при использовании её ресурсов на уровне палеолита, не превышает десяти миллионов.

31
-2

Наверное все-таки 10 миллиардов?

-3
Ответить

Просто подавляющее большинство людей не дожило до 20, а то и до 10.

0
Ответить

Десять миллиардов - это если использовать технологии, как минимум начала XX века. А если палеолитические, сиречь почти полное единение с природой, то на три порядка меньше.

+13
Ответить

до...

0
Ответить
Прокомментировать

Да, а лишать больных людей всех радостей жизни, способности мыслить и созидать, видеть мир своими глазами и быть частью этого прекрасного, это супергуманно. Какие же идиотские мысли рождаются у псевдоинтеллектуалов, лицемерных эгоистов!

0
-15

Ну ты и тупень

+6
Ответить

да кто их всего этого лишает? Наоборот, о них заботятся, чаще в ущерб себе, их родственники. Годами заботятся, не могут позволить себе обзавестись потомством дополнительно, родить ещё детей, я знаю семьи, где лежачие парализованный , ходящие в туалет под себя (это было ещё в эпоху отсутствия памперсов) старики лежали так по 10, 15, 18 лет. Иногда страшно кричали. мучаясь, видимо, от боли, от пролежней. Редко приходя в сознание, поддерживаемые постоянно лекарствами. И недешёвыми лекарствами. При этом кто-то из их родственников (обычно дочери) вынуждены были оставить работу, не зарабатывая ни стажа, ни пенсии, не имея возможности выйти замуж, просто уехать от больного или отойти хоть на день, ухаживали по 10-15 лет за этими лежачими дома. В тесной малогабаритной квартире. Вы сначала так поживите хоть год, а потом настаивайте на такой вот вечной бессмертной жизни. Всему есть и граница и разумные пределы. Надо заботиться о больных и немощных, но не до фанатизма же, уничтожая при этом другую молодую жизнь.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью