1555
3
0
12 августа
17:02
август
2015

Был у меня один такой момент в жизни, когда захотелось просто уйти от друзей. Не отвечать на звонки, сообщения, словом никак с ними не контактировать. Я так и сделал. Жил я подобным образом 9 месяцев и за это время понял, что бороться с одиночеством невозможно, никак. Можно сколько угодно строить из себя самодостаточного человека, которому не нужно никакое внимание, поддержка. Может быть я слабак, не знаю. Но по моему мнению, лучший способ бороться с одиночеством - это искоренить его. Найти наконец людей, который смогут заполнить ту пустоту, что у вас в душе, которые поселяться у вас в мирке. И поверьте, вы не захотите, чтобы они когда-то от туда съехали.

24
0
сентябрь
2015

если вы страдаете от одиночества - лучше способ, как уже было сказано, найти тех людей, которые смогут заполнить пустоту, что у вас в душе и все такое.

но существуют ситуации, когда тех самых людей нет рядом: вы полярник на дрейфующей станции, или у вас патологическая боязнь новых знакомств, и при виде живого человека хочется закрыть лицо руками и не высовываться, пока он не уйдет. часто бывает и такое, что ты окружен близкими людьми, но все равно чувствуешь себя жутко одиноким.

в таких случаях можно придумать себе идеальных друзей, как в песне Radiohead "Nice dream" : they love me like I was a brother. they protect me, listen to me. Вы даже можете создать себе идеальную девушку, заказав силиконовую куклу в натуральную величину, как в фильме " Ларс и настоящая девушка", для это вам понадобится всего лишь воображение и несколько тысяч долларов, слышал, что также продаются куклы с мужскими гениталиями. можно погрузиться в мир комедийных сериалов с их неправдоподобно остроумными героями: "Друзья" "Как я встретил вашу маму" и тд. Читайте книги, все подряд, они обязательно вырвут вас из реальности и перенесут в мир невероятных людей, к событиям, которые некогда бы не произошли в вашей одинокой жизни.

со временем вы заметите, как настоящая жизнь проплывает мимо, пока вы читаете новый рассказ Стивена Кинга, или смотрите десятую подряд серию сериала за вечер. поэтому, если ты не полярник и не заключенный камеры-одиночки, не перебарщивай, ладно

10
0
сентябрь
2015

Отличная постановка вопроса - "борьба с одиночеством" (см. более сильным и опытным противником, заведомо проигрышная).

Мой психоаналитик рекомендовала мне рассмотреть одиночество как невостребованность и начать приносить пользу. И тут я столкнулась с тем, что люди могут не жаждать помощи (я лучше погуглю) или воспринимают помощь как должное (одна цыганка спекулировала на том, что она беженка с Украины и из-за этого я обязана выдать ей имеющийся кэш) или та помощь, которую я могу оказать (ужин готовили вместе, пока он чистил картошку, она кипятила воду) никому не нужна.

И это лишь одна из схваток.

Одиноким человек рождается и одиноким умирает.

2
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта