uk 13
июль 2017.
949

Почему хочется перечитывать книги, вместо того чтобы начать читать новые?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Согласен с Иваном.

Я прочитал не мало книг, но скажу с уверенностью, что с желанием садился читать новое только если это была очередная книга о Гарри Поттере) 

За все остальное я садился, заставляя себя, и очень много из этого для меня впоследствии стало избранным. Я тоже задавался Вашим вопросом, но со временем пришел к выводу, что проще взять и начать читать, чем пытаться найти ответ) То есть, если Вы боитесь темноты, то Вам необязательно искать логические тому объяснения, Вы можете просто изолировать это чувство и делать то, что Вам хочется) 

Удачи Вам!)

4
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вероятно, это связано со специфической "ленью" мозга. Дело в том, что уже прочитанная книга это большой совершенный труд - созданные образы героев, привычка к стилю, большое количество потраченного времени. В то время как нечто новое - это всегда неизвестность, а как и любая неизвестность, она сулит проблемы. Трудности привыкания к языку (стилю), отсутствие эмоциональной вовлеченности, просто плохие ощущения при чтении (не связанные с, так сказать, катарсисом), а также разочарование в потраченном на не стоящую того книгу времени - все это тот (полу)сознательный базис, на котором зиждется любая прокрастинация. Впрочем, так не только с книгами

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью