Casey Shea
июль 2017.
2225

Кто был в Португалии, какие впечатления о стране, культуре и людях ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Я в Португалии был два раза и буду стараться регулярно там бывать. Я полюбил ее настолько, что хотел бы умереть в Лиссабоне, под ласковым январским солнцем с бокалом портвейна в руках.

Это уютная, дружелюбная, пусть и немного провинциальная, но уж точно абсолютно самобытная страна. Люди, которые в ней живут, очень любят свою родину - так, разговорившись с молодой продавщицей в магазине duty free в аэропорту Лиссабона им. ген. Умберту Делгаду, услышал от нее, что ей нравится жить в Португалии, нравится культура, история, люди, еда (т.е. красивая и образованная молодая женщина не мечтает свалить куда-нибудь, а вполне осознанно довольна жизнью в той стране, в которой родилась и выросла). Ее культура очень богата и разнообразна - ни на что непохожая архитектура, известная на весь мир литература, богатые музыкальные традиции (фаду - самая известная из них), кроме того, уже несколько веков она находится в постоянном взаимодействии и взаимном обогащении с культурами бывших колоний страны. Португальская гастрономия - это что-то такое настоящее, немудреное, но основательное, цельное и очень вкусное. Едят много, любят рыбу, мясо, морепродукты, кофе и сладости. Что касается главного, на мой вкус, сокровища страны, то многие (наивно полагающие, что лучшее вино - это непременно Бордо или Тоскана) со мной не согласятся, но я уверен как Бог свят в том, что именно там - лучшее вино в мире. Если о статистике, то там - более чем где-либо в мире сортов, которые культивируют для производства вина (около 2000). Все они имеют неудобь варимые португальские названия (наверно, именно поэтому и малоизвестны), но купленная в обычном супермаркете за 2 евро бутылка сетубальского мошкатела может подарить ощущение, что лучшего вина вы в жизни не пили. Это, разумеется, не очень серьезно все, но серьезность наступает, когда речь заходит о портвейне. Порто - это лучшее вино в мире (мадера правда рядом), оно такое, что я не могу подобрать к нему эпитеты. Лучшим описанием того, насколько хороши эти вина, я считаю слова винного критика Дениса Руденко, сказанные им во время одного из посещений Вила-Новы-ди-Гайя (столица порто), передаю не дословно, по памяти: "Если говорить о том, было ли среди вин, которые мы пробовали то, которое достойно 100 баллов из 100, то - да. Мы попробовали трехлетний винтажный портвейн и поняли, что совершенное вино совершенно даже в своем младенческом возрасте".

Что касается того, где что можно увидеть и посетить, то Север - это винодельческие регионы, старинные города и горы; Лиссабон - понятно, лучший город на земле; юг, Алгарве - рай для серферов; Мадейра - место спокойного отдыха, Азоры - экзотика, красота и океан.

Пусть вам Португалия понравится так же, как мне )

9
0

Спасибо! Жду поскорей оказаться в прекрасной Португалии

+1
Ответить
Прокомментировать

Много слышала от подруги, которая живет в Португалии о замке Обидуш – историко-архитектурный памятник, расположенный в одноименном городе-крепости округа Лейрия, в Португалии . В нем  смешались мавританский стиль, готика, Ренессанс и экзотические мотивы. Замок интересен зубчатыми стенами и неприступными бастионами, а также сохранившиеся на некоторых арочных проходах средневековыми барельефами. Планирую побывать у подруги в гостях и обязательно полюбоваться этой красотой.

1
0
Прокомментировать

Можете глянуть совместную работу MeetnGreetMe и Вина - экспата, который переехал в Португалию из Амстердама :)

https://meetngreetme.com/blog/dos-donts-culture-in-portugal-expat-shares-advice

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью