Иван Понтус
июль 2017.
1421

Как появились заклинания во вселенной Гарри Поттера? Кто-то их изобрёл, «запрограммировал», или они были обнаружены эмпирически?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я лишь выскажу своё предположение. Давайте, для начала, вспомним всех юных волшебников. То есть волшебников до 11 лет. Им всем запрещено пользоваться магией и иметь при себе палочку. Но бывают случаи, когда эмоции захлёстывают их и невольно происходит магия. Но! Они ведь ничего не произносили... Теперь ближе к моей теории.

Как мне кажется, заклинания создаются с помощью эмоций. Но в первый раз, это заклинание происходит невольно и лишь потом волшебник может его повторять. Из этой теории вытекает, что, возможно, кто-то хотел кого-то убить настолько сильно, что создалось заклинание "Авада Кедавра" или простым языком Убивающее заклятие.

Стоит не забывать о Северусе Снейпе, который изобрёл такие заклинания как "Левикорпус" ( Подвешивающее заклинание ) и "Сектумсемпра" (Рассекающее заклятие). Согласитесь, они не могли появиться просто так, ведь между Северусом и Мародёрами была давняя война... Компания Поттера - старшего вызывала у Северуса острую ненависть, и именно отсюда эти заклинания так жестоки. Левикорпус, скорее, унизительно.

Когда же у волшебника получилась та или иная магия, скорее всего, он мог сосредоточиться ещё раз и ассоциировать результат с определенным словом\словами. ( Как говорилось в другом ответе, многие заклинания имеют латинскую этимологию ).

1
0
Прокомментировать

Насколько я помню, заклинания сочинялись волшебниками. Разумеется, не просто придумывались первые попавшиеся слова , а разрабатывались на основе некоторых правил и древних языков. В частности, Волдеморт изобрёл заклинание, которое вызывало темную метку.

1
0
Прокомментировать

В этом сайте написано от какого слова произошли заклинания (https://rousseau.livejournal.com/318886.html). Следуя из инфы на этом сайте, все заклинания произошли от латинских слов. Эффект этих заклинаний происходит от этих же латинских слов, их обозначения.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью