Никто Никтович
июль 2017.
3295

Почему Юлия Латынина считает, что глобальное потепление – это многомиллиардная афера с участием ученых?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Пишет потому, что так считает. Вот одна из ее статей на эту тему. Там приведены вполне конкретные аргументы и факты, которые при некотором желании и небольшом количестве времени и интернет-трафика можно проверить и верифицировать и составить собственное мнение на этот счет.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-7

Кого интересует этот вопрос, могут посмотреть статью о письме 500 учёных в ООН о том, что истерия по поводу климата имеет чисто политическую основу и может принести только вред человечеству. На русском языке об этом рассказывается на сайте https://zonakz.net в материале "Что с климатом..."

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что она не потрудилась разобраться в вопросе. Потому что ее понимание терминов "наука" и "научный консенсус" не соответствуют их реальному значению. Потому что она говорит: "30-летние колебания температуры Земли совпадали с 30-летними солнечными циклами." - но не дает ссылку на источник. И вообще, не утруждает себя ссылками на источники.

Потому что "кто в этом сомневается, куплен «ExxonMobil»" - хотя даже ExxonMobil уже признает изменение климата, и роль человека в этом. 

Но главный перл содержится здесь: 

"И адепты Глобального потепления, вместо того, чтобы бороться с главной причиной экологических катастроф — невежеством и нищетой — борются против единственного их лекарства — Прогресса."

То есть, бл*ть, жечь нефть и уголь - это прогресс, а высокотехнологическая, чистая и возобновляемая энергия - это, бл*ть, регресс!

9
-6

чё-то вы в борьбе за корректное цитирование одну из двух используемых цитат источника переврали. вы ее из авторского контекста переместили в совершенно иной.

"человек является причиной потепления, и по этому поводу существует «научный консенсус», а каждый, кто в этом сомневается, куплен «ExxonMobil», и что отрицать этот факт — это все равно, что отрицать Холокост".

+2
Ответить

Перечитайте еще раз:

"а каждый, кто в этом сомневается, куплен «ExxonMobil»" - это отсылка к скандалам, когда ExxonMobil действительно платила всяким "говорящим головам" в борьбе с учеными: en.wikipedia.org. ExxonMobil с тех пор изменил свою позицию по глобальному потеплению.

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что,безотноситрельно Латыниной(не читал,читал других,задолго до ),это по факту так и есть.Это давным-давно устойчивая модель-тренд научных разработок,по Ильфу и Петрову-законный способ отъёма денег.Ибо! Ещё 40-50 лет назад,когда о Глобальном потеплении,как о глобальной катастрофе не говорили,геологи-планетологи-метеорологи говорили-прогнозировали глобальное похолодание,перед которым неизбежно будет потепление.Коии происходят циклически.И никто не равал ни волос ни тельняшек,не обвинял Человечество в воздействии космического масштаба.Но как только умные люди поняли,что под научные разработки пугающего характера можно получать и гранты,и бюджетное финансирование,так и появился тренд-законный отъём денег у населения.Это вобще обычный способ зарабатывания.К примеру так действует вся фарм индустрия-Пугающие румяных домозхозяек ролики и статьи-и у вас взрывнО вырастают продажи крема,и микстур от всего.Торговля так устроена-не обманешь-не продашь.Любой сантехник знает этот приём-Пришел,напугал,и испуганный обыватель платит.Вам-нам впаривают средства от перхоти ,засора труб,для печени,и против всего плохого.Так и в научной среде полным полно качественных работ и исследований,на Тему.Но как подать.И при наличии запроса испуганного социума-вам гарантированно финансирование.Директор Пулковской обсерватории ещё несколько лет назад,говорил о миллиардах только грантов,на работы связанные с потелением.Кто помнит отказ от фреона и озоновые дыры? А тогда,промышленники,на одних холодильниках в одной США заработали несколько миллиардов долларов.Плюс дезодоранты новые безфреоновые.Плюс киотско-парижские соглашения о квотах на выбросы,на котором зарабатывают уже государства.И цена вопроса становится понятной-это сотни миллиардов долларов.За такие деньги кто угодно и на пузе станцует,и придумает что угодно.Мода,она и в науке приносит обильные доходы,для тех кто вовремя подсуетился.И не то что бы научные работы врали-нет,вовсе нет.Просто интерпретации,в выгодном для себя свете.Да и бюджеты многих стран так посторены-парламентское лобби пробивает финансирование для своих,в ущерб не своим.А разве у не своих проблемы менее значимые?Так и в науке-кто платит,тот и определяет повестку.За потепление платят.Именно по тому-это афёра.В мире и пред Человечеством полным полно задач что требуют пристального внимания и научных изысканий,и немедленного реагирования.Но платят лучше именно за потепление.

0
0
Прокомментировать

Правильно пишет. Латынину не читал, но знаю, что русские ученые изучали эту проблему и выяснили, что это фейк. Как СПИД, прививки, химиотерапия и другой обман в медицине. Также обманывают в истории, географии, астрономии и космонавтике. 

2% людей думает! 3% людей думают, что они Думают! А 95% людей лучше Умрут, чем будут Думать!

2
-33

Вот вы,  видимо,  к этим 95% людей и относитесь

+11
Ответить

та это же стеб, разве нет?

0
Ответить

а, нет, это просто очередной конспиролог.

0
Ответить

Люблю таких, забавно бывает почитать бредни про прививки и научность библии

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью