Alex Frost
июль 2017.
1243

Если алкоголь и сигареты вызывают зависимость и опасны для здоровья, то почему их не запретят как наркотики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Алкоголь и сигареты те же самы наркотики, только их можно купить в магазинах в свободном доступе после достижения определенного возраста. Государству гораздо легче зомбировать людей водкой и получать выгоду от продажи сигарет и алкоголя которые вызывают сильное привыкание. 

Про легализацию на мой взгляд существуют несколько версий, это мое субъективное мнение.

Легализация легких наркотиков влечёт за собой перемену давно налаженной до мелочей системы. В России существует отдельные органы которые отвечают за оборот наркотических средств. Какое ещё правонарушение может похвастаться таким контролем? Эти государственные органы завладели свою определенную нишу в этой цепочке, и они принимают участие в распространении  на территории РФ, во всяком случае если не принимают в этом прямое участие, то за крупную взятку могут закрыть глаза на многие вещи, ведь они же потом будут ловить тех самых потребителей создавая видимость работы, в дальнейшем велика вероятность что эти же потребители так же будут давать взятки за то, что бы они в очередной раз закрыли глаза. Так же из-за легализации легких наркотиков типа марихуанны трудность в приобретении возникать не будет, цена на него уменьшится и от этого пострадают бюджет тех самых организаций.

Второе. Наше государство активно пропагандирует о вреде наркотиков, что наркотики убивают и тдтп. Так вот... нашему государству в первую очередь плевать на наше здоровье. Основная масса людей ошибочно полагает что марихуана и другие лёгкие природные наркотики находятся на одном уровне с химической синтетикой, которая действительно убивает. Марихуановый курильщик ни способен на агрессию в отличии от алкаша который готов убить за бутылку водки. У меня есть много знакомых которые могут себе позволить плотно покурить, и все они невероятно рассудительны и интересные собеседники.  А нашему президенту и другим важным людям неспокойно когда народ умеет думать. Толпой пьяного быдла управлять легче. 

Правительство не даёт права выбора. Лишение свободы за хранение, штрафы и принудительное лечение за употребление. Сколько молодых людей сидят за пару грамм в кармане, за хранение для себя, просто кому то это надо - контроливать и держать в страхе людей за их личный выбор. Жизнь - это собственность человека и он может распоряжаться ей по своему усмотрению. Если по их словам и мнению травка вредна и убивает, люди имеют права медленно совершать самоубийство) Ведь в этой стране мало что радует наблюдая за происходящим беспределом.

Если наркотики вредны и они запрещены, предлагаю обратить внимание на ещё одну проблему -  потомство от генетических инвалидов и в целом нездоровых людей катострофически плохо влияет на общий генофонд населения в дальнейшем. Так почему же им не выпустить закон о запрете размножаться таким людям? Ведь они так любят контролировать выбор и так заботятся о здоровье.

21
-2

Пользователи TQ активно плюсуют, но даже недочитывают до последнего абзаца, который бы 99% пользователей TQ не понравился, если бы его прочли.

+1
Ответить
Прокомментировать

А их, собственно, запрещали и запрещают. Вы, возможно, слышали о "сухом законе" в США в начале XX в., о запрете на алкоголь в некоторых исламских странах, о "сухом законе" в СССР. В современной России во многих регионах действуют жёсткие ограничения на продажу алкоголя. В большинстве развитых стран есть определённые ограничения на курение. Есть страны, где запрещена продажа сигарет и курение практически повсеместно запрещено (например, Бутан).

Но, с другой стороны, передовые государства начинают понимать, что запретительные меры приносят больше вреда, чем пользы, и это касается не только алкоголя и сигарет, но и лёгких наркотиков. Подобные запреты порождают теневую экономику, что, в конечном счёте, наносит государству больший ущерб, чем алкогольная/наркотическая зависимость отдельных граждан.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью