Тимур Колосов
июль 2017.
2667

Почему многим нравятся панельные дома: хрущёвки, сталинки и т. п. (есть даже паблик Вконтакте, посвящённый этой теме, у которого далеко не маленькая аудитория)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Прошу заметить, что сталинки - не панельные дома. В них весьма толстые кирпичные стены. Сейчас живу в такой - звукоизоляция шикарная, ни одной галимой новостройке не снилось.
А причину я, кажется понял. И почему именно фотографии - тоже. Совпавшие определенным образом ракурсы и освещение отправляют вас в детство, к одним из первых , ярких и чистых воспоминаний , когда вы сидели, игрались машинкой на полу, а за окном - большие дома, в которых наверняка столько всего интересного. Совпадения на фото со зрительными образами из вашей глубокой памяти и дают тот мистический эффект.

7
0
Прокомментировать
Вот не знаю почему люблю. Люблю за атмосферу, люблю за ассоциации и воспоминания. Ну вы только посмотрите насколько это красиво. 

Не знаю. Вот смотрю и какое-то спокойствие и немножко грусти. Вообще люблю спальные районы. Есть в  них что-то..

6
0
Прокомментировать

Вы вероятно о людях которым нравятся заброшки и прочая эстетика еб*ней. От этих картинок с пятиэтажками веет тоской и безисходностью и это знакомая и близкая атмосфера для некоторых. Часть людей проникается этой атмосферой и кайфует с подобных картинок.

  • думаю тема подобной эстетики раскрыта в играх типа сталкера и метро.

  • и в паблике 2D among us где персонажей поп-культуры фотошопят в российские реалии - получается нечто очень знакомое, но при этом мистическое.

А лучше всего вам спросить у самих подписчиков подобного контента, хоть кто-то из них наверняка сможет связать пару слов и внятно пояснить за свое увлечение.

9
-6
Прокомментировать

Не думаю что задача паблика - показать всю тоску и тлен подобных построек. Скорее всего при взгляде на панельные дома возникает щемящее чувство ностальгии, когда мы были детьми и наверняка большая часть населения России жило в подобных домах. Вот таких, простых пятиэтажных (или выше). С таким же успехом можно выкладывать фотографии детских площадок со всем известными пирамидками, качелями-вертушками и истоптанной травой.

3
-1
Прокомментировать

А кто сказал, что только холеные новостройки красивы? Кто сказал нам, что такое красота? Это напоминает мне, как до передвижников люди серьёзно не считали, что изображение родной деревни, природы может быть красивым. Красивыми были виды Италии, а родные края не так вдохновляли. Вы наверняка видели картину Саврасова 'Грачи прилетели". Разве не красиво? Вот и в видах заброшек, хрущёвок можно увидеть свою красоту, испытать приятные эмоции, ностальгию

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью