Знаете ли вы аккаунты в соцсетях, принадлежащие психически нездоровым людям?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
39
17 ответов
Поделиться

vk.com/id490354 Электронно-вычислительная машина в облике невзрачного пенсионера из города на Неве. В этих ваших интернетах обитает дольше, чем вы можете себе представить. Обратившись к его стене, вы, вероятно, испытаете когнитивный диссонанс и подумаете, что так не бывает, что человек просто прикалывается или это все бот. Но, нет))) Он набирает все свои закорючки и вопросительные знаки от руки, оформляя сообщения в виде программного кода. Если повнимательнее изучить его места работы, можно понять, что человек очень долгое время работал программистом, и, вероятно, крыша как раз там и поехала. Николай ведет активную деятельность в своем паблике "Мой-Круг" (vk.com/club87304) постоянно проверяет отписавшихся/подписавшихся людей. Он ОЧЕНЬ любит общаться, но найти с ним общий язык получается далеко не у всех. Он может вспомнить про вас даже спустя несколько лет, и тогда в ваших ответах появится его знаменитое: "??? Лишь-Молчание-Стало-Ответом-Мне ???" Также он упрекает всех тех, кто задает вопросы не по правилам (правила можно найти в его группе), постоянно ссылается на несуществующие пункты и ругается на "Невнятные-Глупости", которые люди оставляют ему на стене. Добавившись к нему друзья, вы станете участником его многочисленных бесед, в которые он вас любезно пригласит. Беседы битком набиты людьми, которые ничего не пишут, ибо за малейшую активность он кикает. В общем, весело с ним. Рекомендую не троллить его, ибо вы рискуете очень быстро попать в чс. Пишите, но знайте меру. Удачи :)

70
-13

Он не больной, просто он сам разработал этот язык общения. Вот он об этом пишет https://vk.com/topic-87304_23680155 , +правила этого языка. Минусуйте ответ, он неверен . 

0
Ответить

Более того у этого же человека, находили страницу, где он ведет себя вполне адекватно

+2
Ответить

АНДРЕЙ БУГРЕЦОВ, если человек разработал свой язык общения это о чем то да говорит :) Конечно -иногда люди придумывают новые языки, писатели-фантасты например, или что-то вроде эсперанто. Но в этом случае обычно пытаются объяснить другим как им пользоваться. И создают такие языки что бы упростить общение например.

+2
Ответить
Ещё 8 комментариев

О,а я его встречал уже. Комментил в подобном духе в паблике "Ученые против псевдонауки". Я никак не мог понять какого дьявола происходит,но твой ответ все прояснил.Спасибо,мэн.

+10
Ответить

Сталкивалась с этим субъектом и дело не только в придуманном языке. По-моему, у него что-то навязчивое (шаблоны, мелочность, скрупулезность, придирчивость к порядку). Может ОКР, но больше склоняюсь к ананкастному расстройству личности.

+1
Ответить

Что-то я не пойму, в чем прикол, по мне звучит обыденно. 

0
Ответить
Комментарий удален модератором

??? "...Снова-Поведали-Никчемную-Дурь-Свою..." = Непонятно-Зачем... ??? (= Подразумевается-Данная-Настенная-Запись...) ???

+4
Ответить

***

0
Ответить

грань человечества, можно пожалуйста ссылочку

0
Ответить

У него полтора года назад погиб сын, возможно это и является причиной

-1
Ответить
Прокомментировать

Сидела в вк какое-то время девушка с раздвоением личности...А выражалось это так: она сначала писала от лица Наташи и судя по всему этой личности было 14 лет(стиль написания, манера общения, бесконечные смайлики и погоня за модными трендами). Была и другая личность у девушки (основная, около 20 лет, Лучия ее звали). И вот они сидели под одним аккаунтом, переписывались с моей знакомой (которая и рассказала мне эту историю) и совершенно не подозревали что живут в одном теле. Причем когда одна просыпалась, то переписывалась с моей знакомой и удаляла сообщения перед тем, как уходила куда-то. Потом когда просыпалась другая, то не видела ничего что ранее писала она же. А причиной раздвоения как выяснилось, стало изнасилование Лучии собственным отцом в 14 лет ( как сама лучия рассказала, что Наташа (т.е вторая личность) спала с ее отцом и типо она все это видела, но ничего не делала).

Наташа и Лучия типо подруги, и Наташа легкомысленная девица с маленьким мозгом. Лучия же отстроненный социофоб и довольно умная. Насколько мне известно, сейчас девушка в псих-больнице, тк узнала что было на самом деле.

35
-1
Прокомментировать

Знаю, что в instagram есть аккаунт больной шизофренией девочки, которая публикует в нем рисунки, на которых она изображает то, что видит во время галлюцинаций. Жуткое зрелище, если честно.

12
-3

Писать такое без ссылки жестоко

+18
Ответить

www.instagram.com

ссылка, кому интересно

0
Ответить

 Извините, что не прикрепила ссылку, так как она была мной утеряна безвозвратно. 

0
Ответить
Ещё 4 комментария

https://www.instagram.com/awkwardapostrophe вот её инстаграм

0
Ответить

обычные рисунки.ничего жуткого не увидел

+3
Ответить

С чего вы взяли что она больная?Рисунки у неё норм кажется 

+2
Ответить

Для психиатра это все материал для постановки диагноза. 

-1
Ответить
Прокомментировать

Ну. Стоит вам познакомиться с такой особой как Сара Котожорина >>https://vk.com/hey_hi_hello

Раньше по пабликам ходил скрин с ее страницы, где она сделала себе «вскрытие в домашних условиях», дословно не помню, но этот пост до сих пор где-то у неё на стене. 

На одном из скринов имя не было замазано, и я решила ее найти. В итоге несколько часов читала записи на ее стене, это было правда интересно. По записям можно проследить периоды обострения ее неизвестного (лично для меня) расстройства и перепады настроения. 

Так же недолгое время переписывалась с ней лично, она писала немного странные вещи, но было забавно. На тот момент ее страница ещё не была популярна в сравнении с настоящим временем, поэтому не знаю, отвечает ли она сейчас людям. 

Но особое внимание стоит уделить «заметкам» на ее странице. Вот что правда интересно. Я сейчас посмотрела, их 15. Там есть старые (2011 что ли). Когда я читала их, найдя страницу впервые, невольно казалось, что сама немного тронулась умом. 

До сих пор захожу к ней, когда нечего делать. В общем-то есть на что посмотреть.

9
-1

Рисунки у нее, кстати, очень крутые.

+1
Ответить

Я посмотрела её записи, пролистала около года. Какие периоды обострения? Я не заметила ничего такого. Только она показалась мне искренней в попытке разобраться в себе публично. В чём заметны проявления её болезни? 

0
Ответить
Прокомментировать

Их конечно много. Но я бы задал вопрос автору вопроса - "Почему вы спрашиваете?" и всем, кто отвечал - "Что вас привлекло в них?" Если копнуть в глубину причины такого интереса к психам, откроются интересные вещи об интересующихся. В  средневековье существовал театр уродов, он удовлетворял широкий круг зрителей - одним посмотреть, "как это бывает", другим - поржать. Подглядывать за людьми с измененной работой мозга, для одних - посмотреть "как это бывает", заглянуть по ту сторону нормы, повседневности, в инаковость, у которой нет выбора. Мозг  в норме - это калейдоскоп, который, как ни крути, приходит в некую изначальную позицию, которая после всех смен настроения, эйфории, грусти, опьянения, стрессов итд возвращает сознание к критическому мышлению и тем самым защищает личность от дизадаптации. Работа рефлекторной дуги в центральной нервной системе - это импульс и торможение. У людей под алкоголем торможение ослабевает, и ими движет только импульс. Без тормоза они чувствуют свободу и счастье быть собой, и не хотят  что бы это заканчивалось, некоторым трудно остановиться итд... Но есть типы с врожденным отсутствием торможения, или гипер-импульсом, их мозг работает в 3 раза быстрее обычных людей. У кого-то это маниакальный период, у кого-то проявление шизоидности. Это можно сравнить с калейдоскопом в голове, который рождает все новые новые композиции и ускоряется.  Особенности мозга настолько разнообразны, что дарят нам иногда Эйнштейнов, иногда Чикотило. Между ними то там  то тут попадаются "пограничники" - люди с пограничным состоянием психики, грубо говоря - пациенты как психиатров, так и психологов, и что с ними делать -  до конца неясно. Таких в выше приведенных примерах не было, т.к. они выглядят как нормальные люди и ничем не интересны, но с ними очень трудно общаться и жить. Реже встречаются типы с расстройством аутистического спектра, каким был Эйнштейн, мн. др. деятели искусств и науки. Их бытовое поведение могло быть лишь слегка странным и не вызывать подозрений у большинства. Но они отличались продуктом - кто интеллектуальным, кто творческим. Тут вам и оригинальность мышления, и не стандартные решения, и шокирующие приемы. Так психопатология входит в нашу жизнь. И все бы ничего, если бы они могли себя обслуживать. Большинство из них не могут жить самостоятельно, их контакт с миром неполноценен. Речь о "чудиках"-аутистах, олигофренах,  которые по большей части неопасны для себя и других, просто отличаются оригинальностью, странностью поведения, некоторые в творчестве граничат с гениальностью. Но есть и спектр шизоидных расстройств. Тут наравне со странностью поведения, иногда еле-заметной, будет и опасность для жизни их самих и окружающих. 

Я бы посоветовал всем, кто проявляет интерес к таким странностям в людях, порефлексировать /если вы этого еще не сделали/ - откуда этот интерес? Возможно, вы привязаны к кому-то с похожими чертами и не знаете, как себя вести или пытаетесь исправить. Или кто-то из родственников напоминает вам приведенных тут в пример. Важно найти правильное отношение к этому, понять, что мозг может быть лишен каких-то файлов, драйверов весом всего в 1кб или неправильной их работы,  и это может быть причиной странности поведения, социопатии, отсутствия контроля над мимикой и пр. мелочами, которые привлекают внимание обывателя. Но что вам до этого? Ответ может быть и таким: вы сами близки, или были близки к чему-то похожему, или маскируете это, но наблюдаете, как в вас это живет. Это одна из причин. Понимание ее будет полезно тем, кто себя еще не познал. 

Александр Трутневотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-11

Нравится ход ваших мыслей. Могли бы вы посоветовать интересные книги по этому поводу?

0
Ответить

По какому именно? Можно погуглить темы психопатология, расстройства личности, пограничные состояния, но это все обзорные материалы. Выводы, которые я делаю, оригинальные,я не знаю таких книг. И до конца не понял, что именно вам понравилось. 

0
Ответить

Кароче, как не сложно понять, она ебанутая)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Короче,если в двух словах изложить эту воду, можно было бы получить нечто вроде "А что это вы психами интересуетесь? Вот сами психи и есть, у кого что болит тот о том и говорит", если я все правильно понял. Однако вопрос состоял в другом и самокопание здесь не при делах. Просто люди любят все странное и необычное, так как любопытны по природе, вот и все; и незачем усложнять.

0
Ответить

"если я все правильно понял..." А если нет?  автор коммента сомневается-таки в правильности понимания того, что он читает 

  Кое-кто завидует умело развернутому ответу или тому, что кто-то изложил "его" мыли раньше, чем он... Называет это водой, самокопанием и советует не усложнять ответы на простые вопросы. С чего вдруг такая  реакция на прочитанное? Это еще одна тема смежная с темой психов в соцсетях. Есть психически нездоровые/скажем "нейро-химически"/, есть ментально /понятийно/ нездоровые и есть эмоционально нездоровые или несформированные /что, возможно, поправимо/. Последние два очень близки друг другу. Max Krinkov. неаргументированная критика - это не только некрасиво, как и зависть, это еще знак общей необразованности, незрелости, которая уже претендует на продвинутость. Критикуете - аргументируйте. Но сначала порефлексируйте, почему что-то вас задевает - смотрите на себя правдиво и узнаете о себе много нового, хоть и неприятного. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить