Дмітрій Урич
июль 2017.
3482

Почему про технику Аpple обычно говорят, что за нее «сильно переплачиваешь»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что большинство пользователей компьютеров и смартфонов - рядовые пользователи, и весь их круг потребностей сводится к "поиграть-поработать в Word-посидеть в одноклассниках-вконтактиках-посмотреть фильм". Но, кто бы что не говорил, вся линейка MacBook и их старших братьев - исключительно для рабочих потребностей по типу монтажа, дизайна, программирования, композиторской работы и т.д. То есть, большинство доминантных функций macOS являются просто бесполезными для рядовых пользователей, и Windows-ноутбуки и компьютеры выполнят их задачу лучше.
С младшими братьями немного иначе. iPad является лучшим планшетом на рынке, без всяких отговорок. Android-бюджетники некачественно сделаны, с не оптимизированным софтом и с минимум умений. По сути, вы просто получаете Android смартфон, но больше по диагонали, больше лагает (говорю вам, как человек, который год проходил с ноунеймом XDigital Tab 702), не качественнее собран (левые металлические запчасти под батареей встречали?) и боится ВСЕГО. На ночь оставил зимой планшет, на утро увидел его, как после лёгкого дождя (конденсат его чутка залил), и вот, тач уже недееспособен. С iPad все иначе - софт делали под железо, а не железо под софт, планшет действительно имеет аппаратные и software преимущества над младшими братьями-айфонами, используются более дорогие элементы корпуса (металл, защитное стекло для дисплея и т.д), а так же они качественно собраны. В семьях с аккуратными детьми, которые не крошат планшеты об плитку, эти девайсы живут долго, до окончания их поддержки потребность в замене не возникает, только если что то не сломали.
На счёт айфонов уже исключительно дело вкуса - с открытым Android'ом у меня возникали проблемы только когда я их сам и сотворил, и, бесспорно, Android для продвинутых юзверей, гы. А iPhone, в силу своей упрощенности, пусть и имеет несколько минусов по сравнению с Android, но пользоваться рядовому пользователю ним намного легче, да и поддержка у них гораздо лучше (слышали про то, как бюджетники и смартфоны классом повыше не обновляют вообще?). Так что техника Apple для людей, которые хотят, что бы машина работала на них, и работала безотказно.

Андрей Безносюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
34
-14

Сравнивать устройства apple за 30 и более тысяч рублей с бюджетными "ноунейм" устройствами android за 10т.р . Умно

+6
Ответить

Ноунейм лагает а с iPad всё хорошо...

Вот же ж ебаный андроид

0
Ответить

Говорить, что флагманы покупают больше, чем бюджетники. Умно.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Я, как программист, не могу сказать, что техника apple справляется с моими задачами лучше, чем другие системы. Собрать компьютер, который не будет уступать маку в производстве можно и за сумму в 2 раза меньшую, чем стоимость мака.

+2
Ответить

Обожаю эту пикчу

+2
Ответить

Эппл для тех, кто любит подстраиваться и терпеть или же просто фапает на бренд. Или для тех, кому просто плевать на ограничения. Сказали нет- ну ок, нет. Я неоднократно убеждаюсь в этом в тысяче примеров. Эти люди как будто считают, что в технической сфере ты обязан подстраиваться под продукт, а не самим подстраивать его под себя.

Дома немало эппл техники, имею право говорить, пользовался сам.

Если ты шаришь и тебя "немного" коробят тупые ограничения и обрезанный функционал - лучше андроид. Берешь сяоми флагман ми5с плюс, ставишь кастомную прошивку, рут и наслаждаешься мощью и функционалом. Дизайн уступает? Дело вкуса, поспорил бы. Качество? Поспорил бы. Функционал - победа за китайщиной. 20к против 40+ за ограничения и бренд, нет , спасибо.

-3
Ответить

Ну если нравится ковыряться с прошивками, можно ковыряться, мне вот это совсем уже неинтересно, айфон я себе купил и хожу не о чем не думаю, аналогично и макбук был самым удобным ноутом, за которым я работал

+1
Ответить
Прокомментировать

Так относятся только недалекие люди. 

Во-первых нужно понимать, что вы платите не только за само устройство, но и за операционную систему. Люди, которые хотят работать на MacOS покупают технику Apple.

Во-вторых вы платите за всю экосистему устройств, которые они вам предоставляют. iCloud, синхронизация фото между устройствами и т.д.

В-третьих, если взять тот же Asus Zenbook, Microsoft Surface или Dell XPS, то они будут не дешевле, а иногда дороже чем аналоги от Apple. Например, вот Я.Маркет (легче 2кг, 13", 8Gb RAM, 256Gb SSD):

А еще качество материалов, качество дисплея, качество тачпада. Многим программистам нравится, что MacOS - Unix подобная ОС, но более дружелюбная и "красивая". Многое просто определяется рабочими моментами - разрабатываешь приложения под iOS, скорее всего будешь работать на Mac.

Хороший смартфон из хороших материалов будет стоить примерно столько же:

Все остальное дело вкуса. 

В заключение хочу привести цитату про дизайн и что влияет на наш выбор той или иной вещи:

Чугунная посуда, кухонные электроприборы, современное искусство, антикварная мебель, дешевые джинсы, дорогие туфли и, конечно же, новый iPhone — мы беспрерывно выбираем и, кажется, точно знаем, что нам нужно. Однако этот выбор — разумеется, сделанный с безупречным вкусом и в высшей степени индивидуальный, — предопределен дизайном самой покупки, тем неявным посланием, которое она сообщает нам о себе, а всему миру — о своем владельце: вещи разговаривают с нами, а мы разговариваем друг с другом — и с собой — с помощью вещей.

19
-9

Dell то намного лучше по характеристикам получается.

+5
Ответить

Ну он и дороже на 8000р. Плюс на нем все таки Windows. Да и выглядит не так презентабельно, как допустим Microsoft Surface. Так у Dell тоже намного хуже (уж не знаю в чем проблема сделать хороший тач в 2017 году, но почему то мало кто умеет)

Я же не спорю с тем, что Apple берет за брэнд деньги, просто пытаюсь донести, что техника Apple - это не только логотип яблочка и все.

+1
Ответить

Цитата из "Язык вещей"?)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Да :)

0
Ответить

На iOS приложения только из под макоса писать можно

0
Ответить
Прокомментировать

Лично для меня это переплата только из за одной вещички. Потребитель платит за продукт и за услуги предоставляемые этим продуктом( в данном случае), но половина услуг в СНГ не работают, следовательно мы переплачиваем за продукт, так как , к примеру, в Америке, продукты Apple имеют полный функционал и люди там ими пользуются. А в нашей стране даже с теми "фишками" Iphone которые есть, уверен больше половины не используют. А к компьютерам относятся так как это просто комп с логотипом яблочка, от туда и цена. А приложения( графические, редакторы, и прочее) элементарно можно использовать на менее мощных компах.
Это сугубо мое лично мнение.

9
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью