Какие театральные постановки отменяли в советское время?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

С ходу всё не вспомнить. Самые известные - "Живой" по Борису Можаеву и "Владимир Высоцкий" в Театре на Таганке (реж. Юрий Любимов), "Три сестры" Антона Чехова (реж. Анатолий Эфрос,  в Театре на Малой Бронной) и "Доходное место" по Александру Островскому (реж. Марк Захаров, Театр сатиры).

9
0
Прокомментировать

Тогда не объявлялась премьера до того, как она не будет принята всеми комиссиями. Поэтому все спектакли таких известных режиссеров, как Марк Захаров, Валентин Плучев, Олег Ефремов, Галина Волчек, Юрий Любимов, премьера не называли. Тогда это называлось: «Спектакль будет объявлен особо». В этот день игрался тот спектакль, который разрешен. Напомню, что спектакль «Эшелон» Волчек принимался больше 19 раз, а потом уже со счета сбились.

Тут нельзя провести параллели с переносом премьеры спектакля Кирилла Серебренникова «Нуреев» в Большом, потому что у нас нет информации, что это цензура. Ни один из участников спектакля ни о чем таком не говорит. Мы не можем подозревать Владимира Урина в том, что он чего-то испугался, у нас нет даже косвенных оснований для этого. Мы знаем, что Владимир Урин не раз поступал смело, с ним связана история постановки «Сон в летнюю ночь» в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, когда на него было оказано сильнейшее давление. Это он приглашал Тимофея Кулябина после скандала с «Тангейзером».

Кирилл Серебренников и Илья Демуцкий намекнули бы на причины переноса премьеры, но пока все в порядке.

14
-7
Прокомментировать

Те, что разваливали страну и были проплачены предателями с забугорья                                          

.

Егор Соловьевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-15

Интересно посмотреть на такой спектакль, который аж страну развалить может.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью