Ответить
Рустам Юлбарисов
10 июля 13:01.
1331
Нужна ли в Москве подсветка на 6 млрд рублей?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Подсветка на 6 млрд рублей - звучит ужасающе, просто язык, а уж тем более извилины не проворачиваются вокруг этого словосочетания. Давайте разбираться.

6 млрд за освещение в отрыве от другой информации трудно оценить. Я, например, никогда не строил такие системы, а вдруг они именно столько и стоят? :) Но тут стоит обратить внимание на несколько вещей.

Во-первых, где я, как житель Москвы, могу посмотреть, в рамках какого проекта благоустройства было решено, что нужна именно такая подсветка, а не другая? Где можно найти информацию об этом проекте и специалистах, которые его разрабатывали? Почему не спросили жителей или хотя бы районных муниципальных депутатов о том, нужны ли их району светящиеся деревья?

Во-вторых, почему именно данная организация выполняет этот подряд? Неужто, чиновник московской мэрии, владеющий 32 квартирами - единственный профессионал в этой области, и, если не он, то кто же будет ставить нам красивые деревья? Где информация о прозрачном тендере на подряд? 

То есть сама по себе подсветка за 6 млрд рублей, может, и не была бы проблемой, все же Москва - очень богатый город, даже по мировым стандартам. Но конкретно в данном случае возникает множество вопросов к мэрии Москвы и принципам благоустройства в рамках программы "Моя Улица". А все же уже видели, как выглядит прошлогодняя плитка?

Артем Лосевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

6 миллиардов рублей... боже ж мой... Да уж, видать, воистину Россия стала райской страной - нет ни малоимущих граждан, ни проблем в здравоохранении, ни  с чем, раз выбрасываются ТАКИЕ суммы на... всего-навсего подсветку! Вдумайтесь. Шесть. Миллиардов. Рублей. Очевидно, голодающим или бездомным будет безусловно радостнее жить, если город  круглый год будет похож на новогоднюю ёлку!  Всем, видимо, станет лучше, веселее жить!

P.S.: до этого никак не мог взять в толк, почему мне так не нравится подсветка (окромя субъективных причин и пристрастий). Теперь знаю. Спасибо.

Нет не нужна. Того что есть в плоне хватает. Лучше бы потратили эти деньги на строительство школ, больниц, музеев, парков культуры и отдыха. Но нет, нам нужно осветить деревья, которые и так видно ночью как днем.

показать ещё 1 ответ