Что делать, если не можешь дочитать до конца ни одной книги?

867
4
0
12 августа
13:51
февраль
2016

Та же фигня. Причем книги подбираю долго, тщательно, по отзывам, рейтингам и рекомендациям, на интересные мне темы. Наверное, надо смириться. Просто не воспринимается уже такой формат и все тут. Статьи - норм. А на большое не хватает времени и сил.

Иван КузьминОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
май
2016

Тут дело не в книгах, не в жанрах, а в человеке. Кинга может быть безумно интересной, но бросить чтиво на середине проще простого. 

Личный опыт: дочитывал до конца разные книги, разных жанров и объёмов. Бросал на середине точно такие же жанры и разные по толщине издания. Были даже одни и те же авторы.

Так в чём же проблема? На мой взгляд, ответ кроется в так называемом "Синдроме дефицита внимания и гиперактивности". Плохая концентрация внимания, вечное желание нового, лёгкое переключение от одного вида деятельности к другому, импульсивность и прочее. Шило в жопке, так сказать.

Что же можно с этим сделать? Опытным путём выяснил, что если ограничить род своей деятельности, сузить до двух трёх интересов (например, работа + книги + гитара), то осилить очередной том заинтересовавшей литературы будет гораздо проще. Обязательное условие — ограничить доступ к Интернет и смартфону с игрулями!

2
0
август
2015

Думаю дело в том, что ты выбираешь не те книги, которые тебе интересны. Пробуй новые жанры, которые ещё не читала, и скорее всего найдёшь то, что тебе по душе. Иногда попадаются такие книжки, что аж не могу заснуть. Читаю всю ночь, закрываю, и сплю оставшиеся пару часов.

2
3
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта