Чем так хороши телефоны Xiaomi, что говорят, что они лучше айфонов?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
9
9 ответов
Поделиться

Как обладатель телефона Xiaomi, могу частично опровергнуть ответ от Директора Интернетов. Во-первых, нет претензий к качеству софта, перевод преимущественно адекватный. Косяки есть, но они незаметны, если специально не искать. Китайских сервисов нету на глобальной версии MIUI. Кстати, многие продавцы с Алиэкспресса присылают телефон уже на глобалке. Претензий к сборке у меня не возникало, хотя, возможно, есть проблемы на дешевых моделях.

Сейчас, вроде, траблы с таможней уже решены, и заказать себе телефон из Китая можно без проблем. Разница в цене по сравнению с нашими магазинами ощутимая, 1,5–2 раза.

Естественно, не корректно сравнивать телефоны сяоми с айфонами или топовыми самсунгами. Но конкурентов за свои деньги у этих телефонов нет.

91
-11

А как же oneplus? По-моему на голову выше, что по железу, что по программу обеспечению (т. к. косяков в переводе там нет и стоит чистая оболочка Гугл без всякого левого китайского софта).

-2
Ответить

Выше по железу, но значительно дороже. Хотя, я сужу только по каким-то обзорам, вживую на ванплас не натыкался.

Кстати, по программному обеспечению спорно, вкусовщина. Косяков в переводе на miui ну практически нет, даже пытался найти, когда писал отзыв, но сходу не вышло. Не видел, что за оболочка на OnePlus, но мне miui нравится явно больше, чем голый андройд. И левого китайского софта у меня из коробки нет, повторюсь.

+4
Ответить

Голый/не голый андроид, это действительно вкусовщина, особенно, с учётом скорости полёта последней MiUI.

Однако, раз уж зашла речь о родном OnePlus...

Азиатские производители смартфонов грешат перешарпом в камерах и около-неотключаемыми бьюти-модами для фронтальной камеры. Характерно практически для всех тамошних производителей, но за OnePlus грешок не замечен.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

А правда что на xiaomi выгорает amoled.

0
Ответить

Ничем они не лучше!

0
Ответить

)Это почему же "не корректно сравнивать с айфонами или топовыми самсунгами"?? Если выбрать аппараты со схожими характеристиками, то самсунги будут в 1,5 раза дороже Сяоми, а айфоны - раза в три. Не нужно только парить народу мозги про качество, в Китае полно вполне приличных производств и для смартов, и для айфонов, и для любой другой бытовой аппаратуры. А Корея вообще всегда была вассалом династии Цин.)

+2
Ответить
Прокомментировать

соотношение цены и качества, безусловно, радует что очень. и косяков ощутимых тоже не имеется. обо всем уже сказали люди, ответившие выше.

от себя могу добавить, что некоторые модели, (особенно если пошаманить в настройках), способны сразиться с айфонами (не всеми, конечно) в качестве фотографий. но вот 6s и 5se с которыми доводилось сравнивать, фотографируя одно и тоже при одинаковом освещении, уступили redmi 4 pro, что было ну в какой-то степени приятно, что ли.

внутренняя и оперативная память у многих не маленькие. процессор неплохой. все удобно умещается в не особо и дорогое устройство.

но самая приятная черта, по крайней мере у того же 4 pro, которым доводилось пользоваться,- мощный аккумулятор на 4100 мАч. как человек, который 24/7 не выпускает из рук телефон, была очень довольная этим, ибо минимум, сколько телефон проживал без подзарядки- около 30ти часов. иногда хватает и на пару дней. а если пользоваться им не так активно, думаю, может протянуть и дольше. удобно.

20
-7
Прокомментировать

Пользуясь бюджетной моделью телефонов Xiaomi, могу заметить что в своём ценовом сегменте эти телефоны лидируют. Отношение цена/качество потрясает. Хочется отдельно подчеркнуть автономность, в частности в линейке Redmi, ведь не все производители готовы ставить в бюджетки батареи на 4000 мАч, совмещая это с неплохой начинкой. Из минусов могу сказать о частых "багнутостях" прошивок, как глобальных, так и еженедельных девелоперских, но всё это очень быстро лечится своевременными обновлениями. Сравнивать iPhone'ы и Xiaomi не стоит, потому что на вкус и цвет - все фломастеры разные, да и сами бренды в разных "весовых категориях". В пользу xiaomi скажу об открытости ОС, возможности расширения памяти (как у впрочем у любого андроида)

9
-3
Прокомментировать

С декабря 2017 года пользуюсь Redmi Note 4X Pro (4*64, с 10-ядерным процессором Helio X20) с глобальной прошивкой. Глюков с переводом не нашел. В комплекте пришел адаптер под вилку (мелочь, а приятно). На рынке Казахстана такой версии нет. Продающаяся 4*64 с 8-ядерным Snapdragon 625 (что бывает очень редко, в основном версии 3*32) стоит 72000 тенге (13600 рублей), по акции бывают в районе 52000-55000 тенге (9800-10350 рублей). Свой заказывал с AliExpress здесь, у этого продавца. По цене, вместе с кешбеками обошелся примерно 155$ (52000 тенге или 9700 рублей).

За пол-года пользования - нравится все больше и больше. До этого пользовался разными смартами: Nokia, Lenovo, Samsung.
Систематически приходят обновления. Очень удобная и плавная прошивка MIUI 9.5, Android 6.0. Много своих плюшек, которые обеспечивают комфорт и удобство. Есть возможность клонирования приложений. Так у меня работает одновременно 2 аккаунта WhatsApp с разных сим-карт. Очень удобно пользоваться банковскими приложениями: вместо ввода пароля сканируется отпечаток пальца. Сканер срабатывает очень быстро. Зависаний и глюков практически нет - точнее я не припомню. Я не особый любитель фотографий, но сделанные снимки меня устраивают и по качеству и по передаче цветов. Настроек очень много!
Одновременно в работе несколько приложений (2 WhatsApp, мобильные данные, блютуз и прочее), около сотни звонков в течении рабочего дня, поэтому батареи хватает до часов 4-5, потом на зарядку. Я считаю, что это очень отличный показатель! Зато зарядка работает очень шустро - за минут 30 почти 50%, что тоже существенный и весомый плюс!
Есть парочка недочетов:
1) при ярком солнечном свете слабовато видно экран.
2) при использовании приложений, загружающих процессор, корпус немного нагревается. Хотя это нормально.
Я считаю так, что за ту сумму, которая за него была оплачена, он отрабатывает на все 100%!
Общался с "яблоководами". Ради интереса сравнивали работу и функционал. "Яблочникам" телефон приглянулся, да и цена гораздо демократичнее.
P.S. Разговаривал с другом, который занимается ремонтом электроники и купивший себе недавно Redmi Note 5A. Спрашиваю, почему он выбрал Xiaomi, на что получил ответ: что эта модель проста и дешевле в ремонте! И с запчастями проблем нет и стоят они на порядок дешевле. Что тоже является весомым плюсом.

3
0

Если телефон Redmi Note 4x, то андроид не 6, а уже 7

0
Ответить

Пардон, оказывается у вас на МТК. Тогда верно, на 6андроиде

0
Ответить

на 6-ом андроиде

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Такие сравнения не совсем корректны, но, все же, встречаются часто.

Объяснений такому мнению может быть несколько:

  • смартфоны Xiaomi представлены широкой линейкой моделей, что дает возможность выбрать оптимальный гаджет - у аппаратов Apple выбор ограничен;
  • девайсы Xiaomi работают под управлением операционной системы с фирменной оболочкой MIUI, которая получает регулярные обновления. Даже через несколько лет после выхода, смартфоны остаются актуальными;
  • в оснащении смартфонов Xiaomi используются топовые комплектующие, типа процессоров Qualcomm, стекол Gorilla Glass, камер Sony. Такая комплектация не уступает оснащению iPhone по параметрам;
  • смартфоны Сяоми имеют расширенные возможности синхронизации и доступ к огромной библиотеке оптимизированного софта, в том числе и бесплатного (Play Market).

Еще одним объяснением может служить то, что флагманы Xiaomi практически вдвое дешевле флагманов от Apple.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью