Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Потому что испокон веков люди задавались этим вопросом. А самое интересное, что пока мы не умрем, так и не получим желанный ответ. Все просто, люди не хотят верить в то, что прожитая ими жизнь - это все, что им дано. Ведь среднестатичиские 60-80 лет это так мало. Те, кто всю жизнь прожили тихо скромно, как истинный христианин (ни в коем случае не хочу обидеть верующих людей), хотят верить что уж после смерти за ихпослушание они будут награждены билетом в Эдем. А те, кто наоборот, жизнь прожигали, да отрывались, хотят надеяться, что никакого наказания за этим не последует.

3
0
Прокомментировать

Потому что это естественно для человека. Мы боимся смерти, потому человечество создало множество религий, потому нам интересно знать, что будет после смерти (точнее сказать, мы надеемся, что ЧТО-ТО будет и, соответственно, хотим знать, чтО именно). Сейчас существует такое колоссальное количество теорий о том, что будет после смерти, что я, например, просто теряюсь, и при этом не могу знать наверняка, какая из теорий верна. Соответственно, мне невероятно интересно, кто же из теоретиков прав.

2
-1
Прокомментировать

Все гораздо проще чем кажется. Это любопытств вытекает из страха перед смертью. Смертью не биологической а смерти личности, нашего "Я", это именно тот страх который помог распространению Авраамовых религий ибо там есть надежда на спасение, на жизнь пусть не оболочки но "Я" как личности. И поэтому многим интересно, есть ли жизнь после смерти.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью