Ася Дрейгер
июль 2017.
1379

Почему даже если я действительно люблю человека, всё равно изменяю ему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Рассмотрим полноценную любовь через 4 основные составляющие: ментальная(у нас с партнёром общие планы и цели на будущее), эмоциональная(мне нравится партнёр, у меня к нему чувства), духовная(партнёр мой лучший друг) и физическая(я хочу партнёра).
Измены происходят, в основном, при отсутствии физической составляющей. Так же из-за слабой духовной, ведь это равносильно предательству, словно вы променяли лучшего друга и вашу с ним дружескую верность друг другу, ваши общие принципы единства и уважения. Имея ментальную и эмоциальную составляющие при этом, даёт человеку иллюзию , что любовь настоящая. Ведь чувства могут и не угаснуть(но стоит конечно разобраться какие именно чувства у вас. Может иллюзию любви давать так же и чувство жалости), при этом и на ментальном уровне вас все в человеке устраивает - вам с ним удобно.
Есть ещё не только физический вариант измены, но и эмоциональный+духовный. Вы не хотите расставаться со своим партнёром из ментальной выгоды в плане удобства и комфорта рядом с ним, и из физической выгоды - в плане удовлетворения. Когда, изменяя эмоционально и духовно, ваши чувства и эмоции принадлежат совсем другому человеку.
Поэтому, действительно любя человека, у вас будут присутствовать все 4 составляющие вместе, и измены будут исключены. Это в идеале конечно, и мало кто из партнёров может похвастаться такой взаимностью всех составляющих друг к другу. Поэтому настоящая любовь - редкость.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью