Phil Groudhog
июль 2017.
115

Почему срок хранения рыбы при -18ºС составляет 6 месяцев, если бактерии при такой температуре не функционируют?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Помимо бактерий и пр. есть и абиогенные процессы, ведущие к ухудшению вкусовых качеств или полной утрате съедобности. Предположу, что главным лимитирующим фактором после устранения биогенных будет окисление жиров. В вакуумной упаковке срок хранения дополнительно продлится.

Кстати, известны случаи, когда собаки ели мясо оттаявших мамонтов и не отравились. Но собаки лучше приспособлены к поеданию падали, чем человек, да и мамонт - не рыба.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью