Влад Чепарин
июль 2017.
2655

Как сильно цензура на нашем телевидении тормозит его развитие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Понимаете, у нас много чего тормозит телевидение. Я бы, конечно, хотел увидеть лица людей, которые придумали и приняли этот ужасный закон о пропаганде всего на свете в кино – курения, секса, алкоголя. Проголосовать-то за него дело не хитрое, потому что дурное. Закон, конечно, ханжеский, ужасный, стыдный, и если есть какой-нибудь ад для депутатов, то они в него попадут за этот закон. И будут там гореть. Его, конечно, когда-нибудь отменят с помощью хороших, добрых, интеллигентных, небезразличных к России людей.

Нет, я все понимаю: смакование насилия, курения и выпивки — это одно дело. Но когда это является частью художественного вымысла, когда это является образом, частью сюжетной линии — без этого же невозможно. Наверное, я был бы готов согласиться, если бы возникла какая-нибудь комиссия, например, при Министерстве Культуры, в которую вошли бы 50/50 сотрудники Министерства культуры и сотрудники ассоциации кино- и телепродюсеров. Эта комиссия определяла бы, является ли курение и секс в данном фильме художественной частью? Без этого действительно нельзя обойтись? Или это сделано непотребно.

Мне очень трудно жить с этим законом, потому что мы снимаем высокохудожественные сериалы, в которых если написано «любовь, поцелуи и обнажение», значит, оно должно быть. Я не хочу стыдливо снимать актрису в рубашке или со спины. И если герой курит - это часть его образа. И если его это курение убивает, я хочу показать: «Этого человека убивает то, что он делает». Они говорят, что дети не должны этого видеть. Да господи, вы в телефоны своих детей посмотрите!  Это просто дикое, нелепое, стыдное ханжество.

А все почему? Потому что эти люди не могут решить главную проблему или 10 главных проблем, поэтому начинают решать сто неглавных. Безусловно, борьба с курением, алкоголизм и развратом — это все главные беды нашего времени, потому что вседозволенность и интернет, где можно все увидеть в красках. Но вот хочется задать этим депутатам вопрос: точно больше нечем заняться? Точно все остальное зашибись у нас? Все классно у нас с медициной, с образованием? Классно с дорогами, которые каждый год переделывают, воруют деньги из бюджета? Машины у нас лучшие в мире? Вообще в экономике у нас все здорово? У нас просто нет никаких проблем, шахты не заваливает, не гибнут люди, все у нас отлично. Чем бы заняться еще? Давайте запретим курение в кадре до 23:00? Ура, запретили! Ах, как мы вжарили этим масонам-продюсерам, там они жируют, наверное, бумажками по 500 евро черную икру зачерпывают. Запретим им, тварям, запретим. Пускай показывают что-нибудь…. ну не знаю, любовь на производстве. Но без секса! Секса нет.

Александр Цекалоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
100
-4

Я бы поставил 100 плюсов, если бы мог

+6
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью