Fabio Alonso
июль 2017.
11113

Является ли Канада колонией Великобритании?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Канада является фактически независимым государством, но есть одно но о котором стоит помнить

В отличие от США и Индии, которые взбунтовались и путём революции и войны отделились от империи, Канада, Австралия и Новая Зеландия заключили соглашение с Великобританией - Великобритания разрешает автономный парламент за то что эти страны признают Корону.

Тут нужно начать с понятия "Корона" это не та железяка на голову, которая лежит в музее.   В отличии от некоторых других стран где "пришёл крутой пацан, и всё сразу разрулил и плевал он на все законы", в английском праве очень важно чтобы соблюдались юридические нормы на каждое действие. Корона - это юридическое понятие, это некий юридический субъект. Так вот, жила-была некая компания под названием "Корона" в которой работали все английские короли и королевы. Кто создал эту Корону? Юридически её создал Бог, который делегировал всю силу правящему монарху. Так вот, страна Канада принадлежит Короне, Корона заключила соглашение что даёт полную автономию парламенту Канады через договор.

Королева до сих пор юридически управляет канадой, большая часть полномочий королевы Канады в её отсутствие исполняются Генерал-губернатором.

Все канадские паспорта выпускаются от имени Её Величества Королевы. На обороте канадского паспорта можно прочесть: «Министерство иностранных дел Канады от имени Её Величества Королевы просит заинтересованные власти соблаговолить предоставить владельцу этого паспорта свободный проход, так же как помощь и защиту, в которых он может нуждаться».

10
0
Прокомментировать

Нет, не является, Канада и Великобритания - полностью независимые друг от друга государства.

Подобное положение было закреплено Вестминстерским статутом 1931 года, по которому доминионы в составе Британской империи получали полную самостоятельность во внутренней и внешней политике и становились равны самой Великобритании в составе империи.

Не стоит забывать и об акте о Канаде 1982 года, "разорвавшем последние конституционные и законодательные связи между Соединённым королевством и Канадой "(Википедия)

Современную ситуацию можно сравнить с аналогичной в 1714-1837 годах, когда короли Великобритании являлись одновременно курфюрстами (а позднее - королями) Ганновера. Это не привело к формированию зависимости немецкого региона от Соединённого королевства, и в 1837 году две станы благополучно "разошлись", поскольку в силу различных систем престолонаследия после смерти Вильгельма IV его британский престол унаследовала племянница Виктория, а ганноверский - брат Эрнст Август I.

3
-3

хотя формально Елизавета 2 является королевой Канады.

+2
Ответить

И всё-таки она вертится, Только наоборот

0
Ответить

"Канада и Великобритания - полностью независимые друг от друга государства." Да прям-таки и независимые? В чём же тогда проявляется то, что британская корона владеет Канадой? Почему Канада - это "доминион", в переводе - "владение"? И почему королева Канады - британская старушенция? Всё это не просто так, а завуалированный факт, что Канада таки зависимое государство

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью