The Question
март 2015.
81615

Можно ли носить обручальное кольцо после смерти супруга?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
15
6 ответов
Поделиться

Это сугубо личное решение и желание овдовевшего человека. Нет никаких правил, регулирующих это. Если хотите носить, то носить можно как и свое кольцо, так и кольцо усопшего супруга, причем носить как угодно: на руке, на шее, в кармане. Это только и только Ваше решение. Если решили не носить, то и тут как Вам угодно. Все то же самое относится и к ношению черных одежд, черной повязки на голову после смерти близкого человека.

132
-4
Прокомментировать

Носить, разумеется, можно, запретов так таковых нет. Если Вы любили своего супруга, уважали его до и после смерти, то ношение кольца будет своеобразной данью почтительности. (Лично мне было бы приятно, если после моей смерти мой муж не снимал кольцо, храня обо мне воспоминания таким образом)

23
-2

После своей смерти вы уже не узнаете, носит он кольцо или нет

0
Ответить
Прокомментировать

Ну тут же всё зависит от Ваших убеждений, только и всего. Что значит можно или нельзя?

Все "можно" и "нельзя" обоснованы какими-либо духовными или законными убеждениями.

Закона такого нет, соответственно, вы его не нарушаете. А там уже всё зависит от Вас.

8
-2
Прокомментировать

А кто запретит. Есть ещё варианты: переместить на другую руку или заменить на другое кольцо, выглядящее как обручальное — чтобы не лезли со знакомствами. Наблюдал оба варианта.

Rem Qvadriga 🤐отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

Кольцо - символ связи с другим человеком. Брак по сути дела понятие религиозное (союз мужчины и женщины, закрепленный свыше), если же говорить о "гражданском браке", то это фикс, это всего-лишь регистрация того, что люди теперь живут вместе и ведут совместное хозяйство (имеют совместное имущество).
С религиозной точки зрения (христианство в частности) верность супругу после его смерти является подвигом, который одобряется, но человек не обязан нести этот подвиг тем более если молод, он имеет полное право вступить в брак повторно и это не будет являеться грехом.
То есть если вы после смерти супруга\супруги продолжаете носить кольцо (которая адресовано именно им), но при этом уже связываете свою судьбу с другим человеком, то это как минимум нелогично и странно. Если же вы храните ему верность, то ношения кольца более чем уместно.
Знаю такую практику, что вдовые люди носят кольца умерших спутников на шее вместе с крестиком - встречал такое крайне редко и у весьма сентиментальных людей. Большинство людей кольца вообще не носит, даже состоящих не только в гражданском браке, но и в религиозном.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-10
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить