Связано ли доверие федеральным СМИ с уровнем умственного развития, как считаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Нет, не связано. Раньше для людей телевизор был предметом роскоши и не все могли его купить. Сейчас же тв есть во многих домах и для некоторых это конечная цель. Люди не хотят вникать во весь этот интернет, ведь им полностью хватает оплаты кабельного, антенны и прочих средств для подключения телевидения. Представьте, что телевизор - это как соц. сеть для людей, им там все нравится. Это как довольствоваться контактом и не интересоваться твиттером/фэйсбуком. Здесь проблема не в людях и их доверчивости, а в работе федеральных каналов.

1
0
Прокомментировать

Критическое мышление - это навык. Ему можно научиться, а можно не учиться и воспринимать любую информацию некритично. Склонность без анализа доверять информации - это не очень умно, на мой взгляд. Но вот само понятие "уровень умственного развития" - это довольно размытая штука. О чем тут идет речь? Об IQ? О способностях к математическим вычислениям? О жизненном опыте? Эрудиции?

На мой взгляд, склонность к некритичному восприятию мира скорее связана с ограниченным кругозором и малым багажем опыта и знаний. И нелюбовью к чтению литературы (не Дарьи Донцовой, а нормальной литературы).

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать

Не только федеральным, но и любым СМИ доверие связано только с леностью мозга(так я это называю). Умственное развитие здесь ни при чем. Потреблять информацию готовую, не подвергая сомнению и анализу будь то Канал Россия 1 или РБК желание очень многих.

Когда то в школе нас учили читать между строк., сегодня видимо такой навык утрачен. А жаль.Все эти ленты. ру, медузы. росбалты- федеральные каналы наоборот. Так что мой ответ-нет, не связано.

2
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью