Нужно ли поступать с людьми так же, как они с тобой, или быть лучше них?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Совсем не обязательно поступать точно так же. Мне кажется, полезнее будет извлечь из этого некий урок для себя, и самому не поступать так, как человек, чей поступок вам не понравился. Таким образом на своём примере вы сможете продемонстрировать окружению, и прежде всего самому себе, как поступить лучше.

Если человек сделал что-то не очень приятное по отношению к вам, и вы в свою очередь устроите ему подобного рода подставу, то это вряд ли приведёт к чему-либо, кроме нового конфликта.

Человек не то существо, которе может вершить справедливость, знать, как кому лучше поступать, или учить кого-то. Поэтому, я считаю, полезнее будет отпустить ситуацию. А субъект, совершивший что-то негативное по отношению к вам, скорее на собственном опыте по прошествии времени осознаёт свою ошибку.

Вообще, вы вправе поступать так, как считаете нужным. Это лишь моё мнение на этот счёт.

1
0
Прокомментировать

Когда человек по Вашему мнению поступает с Вами плохо, это не значит, что он хотел этого специально. Мы живем в мире субъективных понятий. Маша сказала Пети, что она помогает бабушке и не может пойти с ним гулять, а на самом деле пошла гулять с Витей. С одной стороны это ложь, обман и предательство, но есть и другая сторона. Маша не виновата, что нравится Пети и она не хотела его обижать. В общем итоге мы не знаем мотивов тех или иных поступков других людей, и если начнем мстить не разобравшись, а просто потому, что в Вашу сторону прилетел камень, то мир сойдет с ума. Не принимайте все близко к сердцу, я верю, что люди не такие злые по своей природе, просто все хотят быть счастливыми.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью