Anna La Vey
июль 2017.
1032

Что тяжелее: притворяться, что что-то чувствуешь, или притворяться, что чувств нет?(варианта "не притворяться" нет)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

я думаю это зависит от волевой регуляции личности, темперамента и т.д. На своем примере могу сказать, что мне легко скрывать свои чувства поскоку я их не умею проявлять, так что даже если я хочу их показать, я не могу, мне тяжело выводить из себя слова любви. Поэтому играть чувства для меня вообще не реально

6
-1
Прокомментировать

Лично мне тяжелее притворяться, что что-то чувствую. Мотивации недостаточно. Ну, усилия, которые на это уходят, не стоят обычно какой-либо преследуемой цели.

Когда я действительно что-то чувствую, люди и так часто думают, что чувств нет, хотя я не скрываю вроде ничего... Но, по всей видимости, и не проявляю...

3
-1
Прокомментировать

Сложно не притворяться, а представлять последствия - неприятно будет либо Вам, либо жертве. Если стараться не испытывать ни к кому симпатию, то вскоре это чувство атрофируется - социопатия.

2
0
Прокомментировать

Мне сложнее выражать эмоции заинтересованности, восторга, радости, когда я этого на самом деле не испытываю. Считаю, что действительно сложнее притвориться, что чувства есть. 
Притворяться, что чувств нет мне приходилось много раз. Только это происходило не по отношению к конкретному человеку, а по отношению к любым ситуациям. Перенесла что-то вроде подростковой депрессии размером в полтора-два года. 

Вывод какой... Притвориться можно и так, и сяк. Вот только, если человек не дурак, то на фальшивые чувства ответной реакции вы не получите. Хорошим психологом стать сложнее, чем все-таки взять себя под контроль. 

0
0
Прокомментировать

Легче изобразить заинтересованность, восторг или какую-то другую эмоцию, когда её нет. Изображать незаинтересованность тяжело, потому что приходится скрывать настоящие чувства и эмоции,а  это уже гораздо сложнее.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью