Diamond Room
июль 2017.
3879

Как подготовиться к таким интеллектуальным играм как ЧГК ,Своя игра и тд,помимо онлайн приложений?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Играю в любительское ЧГК уже пять лет.

Среди знатоков есть даже классификация вопросов на ЧГКшные и "свояиграшные" (этой проблематикой занимался ещё Борис Бурда в 80-е годы). Первые вопросы - на беглость ума, на интеллект. Вторые - на энциклопедические знания (не читал про это - не ответишь!)

Про то, как тренироваться, есть статьи и даже книги за авторством знатоков. Команда может взять себе тренера из тех же знатоков и прокачиваться под его руководством.

Мне нравится вот мой способ: после каждой игры разбираю вопросы и определяю - а что я должен был бы прочесть, чтобы ответить на этот вопрос? И читаю это. Понятно, что вопросы такие больше не повторятся (хотя иногда повторяются!), но все же становится понятно, что вообще нужно читать.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Нужны всесторонние знания в разных областях, быть книжным задротиком с юных лет, любознательность вкупе с пытливостью и хорошей памятью.

Как подготовиться к игре на гитаре в конкурсе, где вас попросят подобрать мелодию к неизвестной для вас композиции по проигранному минутному отрывку, если вы играли на гитаре максимум два года от случая к случаю? Ясно же, что с такими заданиями справятся, имеющие огромную  практику, гитаристы.

Интеллектуальные игры - для эрудитов, или для просто начитанных, если конкурс местечковый (ВУЗ, городского, областного масштабов)

Вы начитаны? Тогда у вас есть шанс! Готовиться не нужно, потому что весь багаж знаний вы каждодневно впитывали с детства.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью