Milena Tsoy
июль 2017.
517

Нужно вытирать пыль. Но интересовали личности у которых туева туча вещей на открытом пространстве. Как у них терпения хватает вытирать все это? Кто объяснит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я одна из таких людей. Начну с предыстории.

Сколько себя помню,у родителей дома всегда были пустые стены и меня это дико бесило. Хорошо, конечно, когда в доме несколько комнат, да в каждой шкаф,но... 

Сейчас живу с супругом в однокомнатной квартире. У меня раньше по всем шкафам стояли всевозможные статуэтки и модельки мотоциклов(нравятся они мне, родные до сих пор какие-нибудь мотоинтересности дарят) и книги, да еще плюс хомячье-рукодельные радости... И тут назрела проблема хранения...

Шкаф-купе - это офигенная вещь. Особенно когда куча пакетиков-корзиночек-коробочек-контейнеров с рукодельными принадлежностями.  Их очень даже можно туда упихнуть. И теперь самое интересное. Куда ставить вышеупомянутые модельки и статуэтки. Плюс то, что периодически ваяется моими руками.

Выход напросился сам собой, ибо много для чего в шкафу таки не нашлось места. Пришлось присобачивать к стене открытую полку, в планах есть еще парочка. 

Как итог. 

Книжный шкаф периодически перегребается и протирается, преимущественно раз в пару месяцев. Полки перебираются каждый раз, когда делается основная уборка(это бывает раз в неделю). Большинство моих статуэток собирается вместе и отправляется под душ с маленьким напором, потом на полотенце или сухую чистую тряпку для просушки. Все, что с перьями, обмахивается синтетической кистью. Остальное протирается влажной тряпкой. 

Иногда ловлю себя на мысли, что было бы неплохо купить баллончик со сжатым воздухом, чтобы не отправлять мелочевку под душ при каждой уборке(всё вместе довольно прилично весит). 

Еще периодически устраиваю налёты на содержимое полок, как правило, когда настроение не айс. Тогда полностью меняю расстановку на всех полках.

7
0
Прокомментировать

Как дизайнер, правда, не интерьерщик, тоже немного не понимаю засилья открытых полок :) Непрактично, да. Но иногда это оправдано: например, помещение для массивных шкафогробов маленькое, либо все вещи нужны постоянно и с возможностью оценить взглядом за пару секунд. Еще не забываем про коллекционеров чего-либо, но такие люди обычно любят уделять время своему хобби, продумывают какие-то витрины, или любят убираться и рассматривать свои ценности.
А если брать в расчет остальных, многие не вытирают пыль часто, либо вообще не убираются, так как в интерьере с большим количеством вещей это просто не очень заметно: главное, чтобы в целом было прибрано, важен хороший текстиль и чистый пол. Еще можно использовать пылесос для статуэток и книг. А для таких инста-фоток все приводится в порядок, в жизни зачастую все прозаичнее, вот и весь секрет такого уютного пространства.

Ника Бойеотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью