Анель Вебер
июль 2017.
883

Как так получается, что хлеб еще мягкий, а плесень уже на половину?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это означает, что не соблюдены условия технологического процесса производства хлеба либо условий его хранения. Если издержки в технологии производства, то хлеб, скорее всего не пропечен полностью. Либо мука заражена картофельной палочкой, а процесс остывания хлеба после выпечки продолжался дольше положенных 60-90 минут. Т.е. хлеб остывал при высокой температуре окружающей среды. 

Второй вариант, что хлеб был упакован не остывшим. Этого делать категорически нельзя. Плесневеет такой хлеб весьма быстро. 

Последний вариант - хлеб хранился упакованным при повышенной температуре, скажем на батарее отопления или близко. И тут уж в пакете зацветет. Причем буквально всеми цветами радуги.

Всем добра!

https://astrahleb.ru/

1
0
Прокомментировать

Два этих процесса не особо не связаны друг с другом и ничего не мешает мягкому хлебу покрыться плесенью. Мягкость хлеба определяется исходными качествами изделия (рецептурой, объемом хлеба, свойствами мякиша и т.д.) и способностью противостоять черствению (это определяется той же рецептурой и технологией). Скорость плесневения определяется несколько другими факторами - загрязненностью используемой муки, санитарным состоянием производства, особенностями упаковки изделия и хранения. При нарушении санитарии хлеб может заплесневеть уже на 2й день, когда еще даже нет признаков черствения.  

В некоторых ситуациях может наблюдаться как раз прямая зависимость между мягкостью и плесневением - если предприятие повышает мягкость изделия за счет увеличения количества воды на замес, то это будет напрямую влиять и на скорость порчи хлеба - такой хлеб быстрее заплесневеет, чем хлеб с более низкой влажностью.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью