Что характерно, альтернативы майонезу во многих блюдах до сих пор нет. В селедке под шубой никакими йогуртами его, извините, не заменишь.
Поэтому готовят своими руками? Что это изменит? Таким образом он приобретает полезные свойства?
Может быть вы будете удивлены, но мне подарили кулинарную книгу конца 19 века, то есть еще Царских времен. И там такое огромное количество рецептов майонеза, что трудно себе представить, как так можно разнообразить этот соус. Так что, скорее всего, этот соус очень давно популярен в нашей стране.
наличие рецептов, не означает автоматически большую популярность :)
никто не говорит же,Что его изобрели при Сталине :):)
Моя учительница по кулинарии рассказывала так.
Мол в СССР не так много хороших продуктов было. А хотелось кушать посытнее. А майонез не так дорог, имеет высокую калорийность.
С ним делали жирные салаты на праздники.
В других странах этот соус не так популярен.
Да, тогда это имело смысл, к тому же майонез был качественнее.. Сейчас нам надо бы избавляться от этой привычки.
Я, например, вообще про майонез узнал на первом курсе, в период голодного студенчества. Потом на мои возмущения об отсутствии сей радости мама ответила: "Твой отец ее не любил и поэтому не покупали".
Дешевый заменитель сметаны... После революции 1917, в стране не было достаточно продуктов питания, и мощностей для их хранения и доставки в регионы. Вот и придумывали подобное.
В СССР майонез был редким продуктом. Добавить его в блюдо считалось чем-то изысканным. Сейчас майонеза много, а привычка добавлять его всюду осталась.
#Нетвойдень