Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что было в кейсе в фильме «Криминальное чтиво»?

КиноЗагадки+2
Денис Запасной
  · 89,0 K
Философ, культуролог, доцент школы философии НИУ ВШЭ, заведующий сектором социальной...  · 7 июл 2017

Это абсолютно неважно, и я не думаю, что там вообще что-то должно было быть. Это хорошая иллюстрация хичкоковского понятия «макгаффина» — когда вокруг обладания каким-то предметом может строиться и работать сюжет. Там даже кейс не играет особо важную роль, но все же гораздо более важную, чем его содержимое. Если бы оно имело хоть какое-то значение — нам бы его показали, но нам содержимое не показывают.

Я слышал интерпретацию, что в кейсе якобы находится душа Марселласа Уоллеса. Но это все фанатские додумки , и никаких доказательств в пользу этой версии нет.

Если говорить по-честному о том, что там могло на самом деле лежать, то в пародии «Тривиальное чтиво», когда герои находят кейс и открывают его, на них проливается такой яркий желтый свет. Кто-то из героев спрашивает, что же там такое, и ему отвечают, что там лежит куча фонариков и светящихся палочек, соединенных проводами. Вот примерно это там и было — куча светящихся палочек. 

Анонимный ответ7 июля 2017

Две батарейки и одна желтая лампочка Ильича. 

В раннем сценарии были бриллианты, но Тарантино решил оставить содержимое тайной. 

wikipedia.org

Гауптштурмфюрер диванных войск.  · 16 мая 2018
Любопытство публики Тарантино и не думает удовлетворять. Мы видим только изумленные лица тех, кто заглядывает в таинственный чемоданчик и отсвет на их физиономиях. Режиссер сказал радиослушателю во время интервью 2003 года, что в чемодане то, что хочет увидеть там зритель. Мелкий воришка из придорожного кафе по прозвищу Тыковка (Тим Рот), открыв кейс, шокирован и... Читать далее
Начальник съел бобра  · 13 июл 2017

Там же лежит ключ от кейса, в котором лежит кейс, а в оном спрятан ключ... от кейса... И так всю нашу жизнь- погоня за недостижимым. Или за достижимым.. или не так...

Скорее всего, не так