Homo Novus
июль 2017.
4720

Каким образом русский народ терпит путинскую власть 18 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Все мы видели и все мы знаем. Хочу ли я чтобы у нас было как в 90ых? Несомненно, как в 90-ых в Швейцарии) надеюсь понятен смысл упущенного развития за 20 лет) 

Подъем после разрухи. Переходный момент несомненно связан с кризисом, и выходом из него. Здесь участие личности не имеет значения. Высокая цена на нефть способствовала. 

А теперь факты: бензин 50 рублей, резервный фонд закончен. Пенсионные фонды заморожены,  конституция меняется. Тенденция изоляции от внешнего мира, деверсификация отсутствует абсолютно, так же как и в 90-ые. Высочайшая корреляция уровня жизни России от стоимости нефти. 

Экономические показатели на уровне северных и центральных стран Африки. Скоро будет как у южных... 

Остутствие развития политической культуры. Вокруг Путина все те-же люди, шоумены, нелепые депутаты. Это несомненно создаёт контраст. За 20 лет не развить вокруг себя достойных оппонентов... Почему то у людей не появляется таких вопросов, и это печально) 

Ни в одной развитой стране президент не правит 20 лет, не скрывает личную информацию и т.п. Это нонсенс. 

Это не субъективное рассуждение в стиле комментария выше - "мне кажется", "я думаю" "все же лучше", "я помню" "вы хотите как в 90-ых?"))). А конкретные факты, есть экономические показатели, пожалуйста, можете поверить самостоятельно макроэкономические показатели потенциально богатейшей страны, сравнить  с Мексикой, вы удивитесь)

Менталитет. Полностью пронизан двойными стандартами :закон и понятия. Среди которых гражданин России должен уметь ориентироваться и угождать. Укладывать в голове и принимать. Вроде бы и закон, но" мы же свои люди сочтемся. Ты че лох?" А потом опять идёт закон, статьи и нормы. Как это удобно)) 

Я считаю, на самом, деле это самой главной проблемой России. Нет последовательности в целях и ценностях. Людьми можно поворачивать как угодно. Читайте комментарий ниже , человек доволен, более того хвастается, что его не бьют по ночам и может гулять на улице. На сколько забит и замучен народ, что возможность ходить по своей земле для него огромное достижение президента.

Резюмирую. В эпоху глобализации нынешний и последующие президенты РФ имеют тесную связь с  западом. Самое страшное для Путина быть признанным не патриотом. Это даёт понимание зачем Владимир так рьяно хочет показать иллюзию противостояния борьбы с западом, но по делам выходит, что все делается против народа. 

Никакой борьбы нет. Эти качели лишь для маскировки своего резидента в России. 

Плюсы несомненно есть и были. Это факт, жёсткая централизованная власть позволила причесать лихие 90ые. Заметьте в те времена никому не было выгодно поднимать цену нефть или вводить санкции. Будем считать, что как минимум запад пассивно способствовал Владимиру. С 2000 года развитие шло обоюдное. Народ и государство. В определённый момент, когда государство набрал достаточно сил, а президент начал морально стареть наши пути начали расходиться. Президента сливают, но с определённой выгодой. На данный момент это возможность выжать последнее, перед сменой президента. Оправдано это будет санкциями, ценами на бензин, плохой погодой и тп. Это лишь частности) 

Нравится ли это? Нет.

19
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Он не терпит. Он наслаждается ей. _______________________

0
0
Прокомментировать

Потому что мы Империя, а Путин это уже не фамилия, а должность(Как Цезарь в Риме). Наша страна всего чуть более 100 лет как живёт без царя и ещё не отвыкла от того, что теперь каждый должен думать за себя и участвовать в политической жизни, а вы хотите чтобы все проявили самосознание и проголосовали не за того, кто уже проявил себя как хороший или не очень политик, а за кого-то нового, потенциально плохого. 

В общем, нет у нашего народа царя в голове, поэтому ему надо царя на деле, а чем Путин не царь?

2
-6

Он нецарь и не может быть царем у него не дворянские корни

+2
Ответить

@Алина М., он в прошлом был холуем)

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я хочу только дополнить коментарий выше. Не приведи Господь к Ельцынскому правлению. В 90-е годы досталось ужасная доля всему русскому народу кроме тех кто стоял за ЕЛЬЦЫНЫМ И ЕГО СОБУТЫЛЬНИКИ. Апри Путине Россия поднялась и народу стало жить лучше.

0
-5

судя по дизлайкам - народ с вами не согласен!

+1
Ответить
Прокомментировать

Если взять меня - то я хорошо помню 90-е, поэтому такие вопросы не встают. Когда Путин пришел к власти, нефть стояла 20 долларов. В стране царил бандитизм, анархия, нищета, очень много сумасшедших на улицах, стачки, забастовки, на окраинах бывшей Империи сплошные военные конфликты - и все это под песню о демократии, свободе, победе над рабским сознанием русских, прогрессивностью либеральных взглядов. 

Когда он пришел - очень быстро все начало меняться. Стало не страшно ходить ночью по улицам, а сейчас и вовсе это почти безопасно, если не нарываться. В моем городе повсюду асфальт, обустроенные детские дворики, в них навалом игрушек, ракеток теннисных, никто их не ворует, сейчас такая мысль кажется просто дикой - но я жил в то время, когда в этих же самых двориках воровали всё, что плохо лежит. Ведерко детское, носок - воровали всё. Теперь там тонны игрушек, и всем плевать, так как уровень жизни и благосостояния совсем иной. Улицы освещены, в отличие от моего детства. Повсюду иномарки. Люди с девайсами, хорошо одетые. Всё очень сильно изменилось. Когда Путин пришел к власти, за чертой бедности было 43 миллиона, сейчас - 20.

Проблема ненавистников Путина часто в том, что они просто не видели, как было до него. Потому не могут понять, в чем проблема рискнуть, чтобы повысить уровень жизни. Целое поколение сегодняшних школьников выросло в стабильности, которую обеспечил Путин. Потому они не ценят того, что имеют. Потому же верят обещаниям разного рода проходимцев, им еще не довелось узнать, что такое, когда обещания политика не сбываются. Ладно если есть система, которая работает - а если ее предварительно снесли, а обещания не выполнили - это трагедия для миллионов жизней в стране. Поэтому наши люди такими вещами шутить не хотят. 

Думаю, что в 2018-м Владимир Владимирович вновь станет президентом. Это не вызывает во мне ни единого сомнения, так как людей старшего и среднего возраста, помнящих 90-е, все еще большинство. Он досидит свой срок. А уже потом будет сменен на кого-то другого, и начнется новая эпоха. Мы 17 лет без политических авантюристов, революционеров и экспериментаторов - и это были очень полезные для России 17 лет. Их нельзя назвать процветающими, но, право слово, именно полезными. Сформировалось общество. Мы перед созданием настоящего гражданского общества. И это очень хорошо. Так как наряду с крепкой властью, должна быть и политическая жизнь и оппозиция.  Не вина Путина, что лидер нашей оппозиции - Навальный; человек в высшей степени странный, сменявший взгляды как перчатки, ничем никогда не управлявший, и желающий сразу из ютуба - в президенты. 

Путин не запрещает оппозиции проявить себя, если оппозиционер стоящий политик. Доказательства? Их есть у меня: Евгений Ройзман сделал для своего города очень большую работу, решил тяжелейшую проблемы наркомании. И народ оценил самоотверженную, многолетнюю работу, несмотря на оппозиционность его взглядов. И теперь Ройзман мер. И будет баллотироваться в губернаторы. Это - пример для ютубных революционеров и офисных политиков из Москвы типа Яшина, Гозмана, Митрохина, трущихся вокруг московской казны. 

Думаю, что следующее поколение политиков будет уже более ответственно и адекватно. А пока я проголосую за Путина, так как это будет максимально правильное решение и для страны, и для гражданского общества, которое обязательно заявит о себе через несколько лет, но не митингами - делами.

30
-76

Золотые слова!

-14
Ответить

Ужасные слова!

+7
Ответить

Чем же они ужасны?

-5
Ответить
Ещё 15 комментариев

Кремль, залогинься

+11
Ответить

Не вижу ничего, с чем можно было бы поспорить

-4
Ответить

Вы то понимаете всю суть, Анастасия?

-2
Ответить

О, да везде появился асфальт. Вот у меня ТСЖ просто вписало 180 тыс. в квитанцию за асфальт во дворе и обмостку дома. Спасибо путину за это, без него мы бы не никогда смогли заказать 5 камазов асфальта. Спасибо его жилищному кодексу, теперь тсж может проводить фейковое голосование и драть любые бабки с населения под страхом выселения.

+10
Ответить

То, что 90-е ушли в историю, это естественный ход событий. Все страны СНГ прошли этот переходной период. И начали улучшать качество жизни. Без Путина и нефти, заметьте. А итог во всех странах прически одинаков. Для обычных людей. В одной стране чуть лучше, в другой чуть хуже. Но разница невелика.

+14
Ответить

Мне иногда кажется что «девяностые» для ватников, это даже не временной отрезок, а инструмент идеологической пропаганды для запугивания, и «аргумент» в пользу того, почему мы должны позволить ботексному туловищу пройти на 4,5,6,7....101 срок.

+11
Ответить

Почти все страны после распада 90-ых развивались лучше России поэтому никакой заслуги путина почти нет

+4
Ответить

Он досидит свой срок. А уже потом будет сменен на кого-то другого, и начнется новая эпоха.

Как вы смотрите на перспективу того, чот Путин будет у власти до 2042 года?

+2
Ответить

Gent, мне интересно, а что вы предлагаете сделать?

0
Ответить

Смешно. Сравнивать искусственно созданную оппозицию с Путиным. Навальный и нужен для того чтобы собирать людей на площади, которых будут бить на гайкайками. Ребят революция не делается с разрешения властей в разрешённый час на площади))

+3
Ответить

Читаю и тошно !!! Путешествую и вижу как живут  в других странах старики,дети все ЛЮДИ в конце концов и могу сказать что таких счастливых людей мы наверное  в России некогда не увидим! Пенсионеры ходят  как подростки радуются жизни, как они говорят их жизнь только начинается, так как им работать  уже не надо, а государство обеспечивает их хорошей пенсией и с этой пенсией они себе ни в чем не отказывают и даже в путешествиях! А наши несчастные пенсионеры кушают пустые макароны потому что в стране нет денег. Очнитесь люди которые кричат что Путин хороший , вам как баранами управляют,скоро на четвереньках ходить заставят, а вы и рады!

+3
Ответить

Ну только они-то и есть авантюристы. Но только высшей пробы, которые рисуются под кого угодно ну просто гениально, хочешь патриот, хочешь либерал, почвенник, язвенник, ястреб, милитарист и т.п. .... Ну и громадные деньги... купили ТВ полностью, тролли там и все такое, и крути-верти сколько хочешь. А нашему народу много то и не надо.... На уши налить.

+1
Ответить

Придурки вы вас обокрали на 20 лет всю страну  разули Путин с его бандои.а вы расхваливаете их.  Народ поставлен на  колени  едим говно потому что своё производство  загублено  а как люди будут доживать до пенсиии  если будут потому. ЧтоЧто так задумано.  Что б не доживали что б не требовали что б больше  сдохло.    Эту власть  надо уничтожать 

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

100%!

+1
Ответить

@Виктор Абанин,  расхваливают тролли с пригожинской фирмы . Это же пропаганда, на которую власть тратит большие бабаки.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью