Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
7
13 ответов
Поделиться

Потому что людям свойственно прогнозировать будущее на основании ассоциаций из своего прошлого. Пока что с нами ничего хорошего после перемен политических не происходило. 

Понимаете, большинству людей насрать на экономику, внешнюю политику и всю это политологию. Люди хотят прожить свою личную жизнь покойно и благополучно. А смена власти - это угроза их личному благополучию, ибо хз что там случится потом, а опыт подсказывает - ничего хорошего.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
104
-24

События 1917 и 1990-ых вам в помощь. 

Свержение имперской монархии и коммунизма априори не является плохим.

-19
Ответить

Хорошо и плохо - оценочные субъективные суждения. Такие глобальные перемены не плохие и не хорошие, они глобальные. А вы уверены, что знаете значение слова "априори"? Ибо что значит "доопытно" в контексте уже случившихся событий, мне не совсем понятно.

+8
Ответить

Я имел  в виду, что свержение такого, кхм, дерьма, как имперская монархия и коммунизм невозможно назвать плохим исходом сменяемости власти.

опыт подсказывает - ничего хорошего.

Когда я писал комментарий - я опирался на эти слова.

-4
Ответить
Ещё 19 комментариев

А теперь встаньте на место человека ,которого выперли из его квартиры большевики (это в лучшем случае, могли и просто расстрелять к хренам собачим) или на место человека ,который вынужден уйти из своего теплого и стабильного КБ и торговать на рынке шубами из греции за зарплату, которая через месяц превратиться в тыкву вместе с рублем. А у него дети, между прочим, их надо чем-то кормить. 

Вот вы знаете, моей бабушке насрать на сменяемость власти с большой колокольни, она пережила сталина, войну и 90е и сейчас по ее мнению лучшее время в ее жизни.

+8
Ответить

А лучшее почему?

Потому что коммунизм был свергнут. И нам пришлось 10 лет разгребать дерьмо, которое в стране было. Разгребли, пришел Путин, жизнь улучшил, т.д. и т.п, но сейчас ВВП уже засиделся и страна из-за него только деградирует. Поэтому сменяемость и должна быть.

-4
Ответить

У нас человека держат максимально дальше от политики. Так, чтобы он совсем не ощущал своей способности влиять на ход политики в своей стране. Поэтому все сидят дома и боятся как бы что плохо не случилось, так как не они решают и даже представления не имеют что там может случиться

+7
Ответить

Вы так говорите, как будто прямо вот клещами держат и не пускают. Люди вообще аполитичны. У нас вот чтобы собрание ТСЖ провести, ходят по каждой квартире, напоминают и все равно приходят человек 5-6. Остальным насрать на то, как управляется их собственный дом, а вы про политику в стране.

+7
Ответить

Это и есть результат того, что люди не чувствуют своей ответственности и способности повлиять на что-то более весомое, нежели решение покупать новый телефон или нет.

Не могу предсказать, изменятся ли люди у нас в будцщем, но попытки иметь свое мнение насчет политики и пытаться высказать их в школе или институте в ответ на агитации преподавателей, посрамляющих митингующих, жестко присекаются. Вы думаете, каждый хочет рисковать местом в школ, институте или на работе?

Так что да, клещами и держат, можно сказать.

А локальные проблемы, по хорошему, должны решать локальные власти, а не сами люди. А то это из разряда, что мы платим налоги за дороги, уборку города и т.д. + деньги от продажы народного достояния (нефти, газа) капают в бюджет, а потом сами же и выходим убираться на улицах, заделывать ямы. Молодцы, конечно, но зачем платить тогда властям? Говорят, "Чтобы хоть не мешали".

И смешно и грустно

+14
Ответить

Люди не чувствуют своей ответственности ни за что по одной простой но долгой причине. Люди родились в СССР, государстве, в котором никакой личной ответственности не предполагалось, как и личных прав.

И пока люди, которые ССССРом не воспитаны, не дорастут до деятельного возраста, ждать, что у нас внезапно возникнет гражданское общество, бессмысленно.

А они уже растут. Их все больше. Так что лично мне ничуть не грустно, а вы можете и дальше верить, что во всем Путин виноват сколько влезет.

про жестоко подавляемое мнение уже мне смешно.

-5
Ответить

"локальные проблемы должны решать локальные власти" то есть вы лично как раз и не выросли из СССР. Люди и есть - локальная власть. Проблемы вашего дома - это ваши проблемы и никто их за вас решать не будет.

-1
Ответить

Если дом такой, что я не плачу за его ремонт, за уборку, за починку двора и т.п., то да, этим я займусь сам, что не очень хорошо, ибо какого хрена застройщик и городские власти не заботятся о внешнем виде города? Но я вам говорю об оплаченном труде чиновников, которые ничерта не занимаются тем, чем им положе заниматься. Так работает общество. Не передергивайте моих слов, вырывая только нужный отрывок из контекста, пожалуйста.

И некоторые вещи в СССР были положительны, по крайней мере, на бумаге. Не нужно необъктивно оценивать что либо, потому только, что там есть красный цвет. На бумаге в СССР и России у людей очень много прав. Только наша работа - это заставлять власти делать то, что прописано в этих бумагах, а не платить кому-либо за покраску скамейки, а потом красить ее самому и бояться, как бы ее этот же красильщик не украл

+8
Ответить

BE YOURSELF, вы, пардон, что вообще несете? Россия времен монархии была развитым, прогрессивным государством со вполне неплохим уровнем жизни и без каких-либо серьезных проблем. И если бы не пришли эти красные фашисты, то сейчас страна была бы совсем другой - сильной экономической сверхдержавой. Я не представляю, кем надо быть, чтобы оправдывать эти дикие действия большевиков в 17ом году. С таким же успехом можно оправдывать действия вермахта в 45ом

-8
Ответить

38ом, пардон

+2
Ответить

Вроде бы после развала совка жить стало лучше подавляющее большинство населения. Так что не логично.

0
Ответить

Бухло и подержанные иномарки - этого не было в совке, а без этого жизнь бессмысленна.

+1
Ответить

Шалость. Вам не поможет сменяемость власти. ибо вы не поняли принципа работы гражданского общества. В Европе живут хорошо не потому, что выбирают правильных президентов. А как раз потому, что САМИ УПРАВЛЯЮТ СВОИМИ ДОМАМИ. И своими городами. И своими областями. И страной. Не чиновники а сами граждане. Они сами оплачивают ремонт в своей собственности, и сами следят за тем. чтобы этот ремонт был сделан хорошо. 

Видите ли, это ВАШЕ ДЕЛО - ваш дом. Не чиновника, ваше. Чиновнику на ваш дом насрать. Вообще председатель ТСЖ - не чиновник, а избираемая должность. Демократич начинается на этом уровне - вы выбираете человека, который отвечает за состояние вашего общего сд ругими жильцами дома и затем получаете отчеты о его работе. 

И вам сейчас в России никто не мешает выбрать себе такого председателя, который реально будет хорошо работать и сделает ваш дом и двор лучше. Но вы сами отказываетесь от своей отвесвтенности ,перекладывая ее на каких-то чиновников, застройщиков и прочего путина.

-2
Ответить

Евгения, Вы не поняли того, что я написал.

Если вы не понимаете, что чиновники - это люди, по сути, избранные народом, то что вам объяснять? А для чего они все есть? Декорации? Ок, давайте будет на каждом участке один декоративный человек, который "следит"за чистотой улиц, условно, а один уже выбранный нами.

Про сменяемость власти заговорили Вы. Я не писал об этом. Как все обвиняют Навального в желании свергнуть власть. Он не предлагает ее свергаеть, а хочет заставить ее выполнять свою работу. У нас по бумаге все и так избираются народом. Осталось только довести это дело до честного состояния и откорректировать там, где что-то не так.

Мы с Вами говорим об одном, только Вы, почему-то, говорите о том, что надо избирать своих, да только избрали уже. Надо одних сначала вывести на чистую воду. Ведь они считаются избранниками народа. И так на каждом участке, на всех местах мелких управлений, все избираются людьми. Все, как Вы хотите. Да только они не работают нихрена. Поэтому и должны мы сдедить за этим. А если нет, то требовать отставки и избирать другого.

+5
Ответить

ШАЛОСТЬ УДАЛАСЬ, надо понимать некоторые вещи о власти и людях, которые к этой власти идут. Во-первых, то что их избирает народ - это все таки сильная условность. Если человек решил идти власти, то он ее получит, вне зависимости хочет его выбирать народ или нет. Так как народ получает ту информацию, которую им дают. И надо лишь правильно ее дать, чтобы люди сделали нужный депутату выбор. Для этого существуют специалисты - политтехнологи. Во-вторых, никогда люди не получат во власти того человека, которого они хотели бы видеть. Потому что такие люди во власть просто не идут. Сколько не сменяй власть, все кадры будут примерно одинаковыми. Потому что все люди, которые идут во власть, имеют некоторые одинаковые особенности характера, не будь которых, они бы у власти не оказались и близко. Но эти же самые особенности избирателям и не нравятся в людях власти. То есть, грубо говоря, сам факт того, что человек идет во власть, уже говорит о нем как не о самом лучшем человеке. Хорошие люди во власть и политику не идут. Поэтому действительно лучше заниматься своим ближним кругом, на что действительно можешь повлиять сам. Это гораздо полезнее и результативнее, чем пытаться негодовать о думе, федеральной власти и президенте и жить по принципу "не можешь повлиять - просто забудь о их существовании"

-1
Ответить

ШАЛОСТЬ,  я говорю о сменяемости, потому что сменяемость - это хорошо и нужно, но это не то, о чем тут часто говорят те, кто за нее ратует. Сменяемость власти - это принцип. Возможность. Если у нас народ в ходе демократических и действительно открытых свободных выборов снова изберет Путина (реально вот люди пойдут и проголосуют именно за него в основном) ,то это не значит, что у нас нет сменяемости власти. Именно сама возможность того, что люди могут проголосовать сами и как им заблагорассудится - вот в чем суть сменяемости. Путин должен делать какие-то действия, которые будут одобрены народом на самом деле, а не где-то там на бланках ВЦИОМ, и тогда народ одобрит его действия своими голосами.

Или Навальный должен сделать то, что будет одобрено народом и народ отдас тсвои голоса ему.

Суть управления именно в выборе. Вы управляете своим домом, выбирая председателя ТСЖ. Вы управляете своим городом, выбирая своего градоначальника и городскую думу. Вы управляете своей страной, выбирая своего президента и думу. Понимаете, вы их ОСОЗНАНО выбираете, понимая, а потом следите, как именно они что делают.

Но у нас люди не делают осознанного выбора. У нас за Навального вон голосовать планируют не потому, что он будет лучшим администратором и сумеет решить текущие проблемы, а потому что лишь бы не Путин. Это - не сменяемость власти а глупость.

-1
Ответить

И кстати, если ваш председатель ТСЖ не работает так как вы хотите, то это ваша проблема и вы должны ее решить. Мой работает прекрасно ,ибо мы с соседями очень хорошо подумали, кого выбрать, и уже много лет поддерживаем текущего председателя за то, что он все делает правильно и хорошо.

-3
Ответить

Единственным стимулом для качественного и ответственного выполнения своих должностных обязанностей на всех уровнях вплоть до президента это: 1 достойная оплата труда 2 вероятность твоего увольнения(в случае невыполнения своих обязанностей или их некачественного исполнения). 1ый пункт присутствует, 2ой отсутствует уже почти 30 лет, отсюда все проблемы. Кто будет работать имея высокую зп, и понимая что увольнение в любом случае ему не грозит?

+2
Ответить

Не единственным, на самом деле. Я согласна, Максим, что стимул "а вот я буду делать что-то не то, чего хотят граждане" - хорошая штука. Но во-первых градане вовсе не обязательно хотят того, чего хотите лично вы. И жизнь показывает, что граждане хотят Путина. Это обективная реальность, данная нам в ощущениях, и как бы она не была грустна, зажмуриваться и не верить - это не вариант. Да, причины этого хотения -специфическое инфополе, но причины не отменяют следствий.

А вот главный стимул для властьпридержащих все же часто вовсе не тот, который вы озвучиваете. Люди часто имеют определенные идеи того, как все же сделать "счастья всем и чтоб никто не ушел обиженным". Ленин ведь тоже хотел светлого будущего а не просто людей поубивать побольше.

Максим, а если бы вы стали царем, неужели вам бы не захотелось сздать нечто офигенное (по своему мнению, конечно, офигенное)? Вот и им хочется. Проблема не в несменяемости, сменить то можно, вон соседи сменили же. Проблема в том, что офигенное по мнению нынешней власти не обязательно офигенно по мнению некоторых страт. Но пока этих страт мало. Но их станет больше, ибо контролировать инфополе в интернете практически невозможно (хоть и очень хочется), а телевизор уже сдает свои позиции все сильнее и сильнее.

Вот когда мы станем из меньшинства большинством, будет нам и сменяемость.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что в России исторически правили монархи.

Век назад свергли Колюшку второго, и через 7 лет к этому же и вернулись. Только оплот монархии был коммунизм. Щас потихоньку возвращаются времена, сравнимые с Романовыми.

В общем говоря, совковое поколение (коих сейчас большинство) привыкло, что на троне восседает царь, а любая оппозиция - зло и должна умирать в муках.

38
-18

Частично соглашусь. Но как обычно бывает, большие перемены, а именно смена власти несет большие потери для гос-ва. Уже сколько было примеров в истории. Людям лучше жить при такой власти, чем смотреть в туманное будущее, где не ясно, будет ли хорошо или же станет намного хуже (что больше вероятно). 

Так уж сложилось, что у всех разные полит. взгляды. =/

Не было бы политики в нашем мире, эх..

-1
Ответить

В 20-ом веке, например, сменяемость власти наоборот шла на пользу, пока не приходили те или иные личности, либо же засидевшиеся на троне.

+1
Ответить
Прокомментировать

потому что - а вдруг будет хуже? 

никто не думает о том, что может быть лучше, что мы достойны лучшего и чтобы это лучшее получить, надо рисковать хотя бы иногда.)

16
0

При смене власти в любом случае будет хуже. Вопрос в другом. Если уже при текущей власти ситуация явно становится хуже, то это значит, что чем позже произойдет смена, тем будет хуже.

+1
Ответить
Прокомментировать

У россиян даже не верующих в головах патриархальный уклад и домострой в худшем его проявлении.

Считается , что стаду нужен пастух , а народу лидер ,вождь,царь, император , генсек.

Народ не думает о возможных переменах , так как подчиняясь власти одного несменного лидера народ берёт на себя обязательство вообще не думать , а делать лишь так , как велит правительство и партия.

Ну , а ещё одна причина это , конечно , ксенофобия и не приятие всего нового , чужого и чуждого.

Если просто, то народ выбирает стабильно плохо или никак , чем нестабильно хорошо или непонятно как.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-5

перед запятой пробел не ставится. а курсив нужен для выделения внутри текста.

0
Ответить
Прокомментировать

Далеко не все люди в России боятся смены власти.

Многие люди наоборот такой смены с нетерпением ждут.

А ещё многие люди не просто ждут, но и работают для этого, причём рискуя своей жизнью, здоровьем, свободой и всем остальным.

Смены власти, во-первых, боится воровская преступная кодла во главе с путиным, которая сейчас узурпировала власть в стране. Они боятся, потому что совершили такое количество преступлений, что после падения режима они в лучшем случае окажутся в тюрьме. Им, как они говорят, "есть что терять".

Во-вторых, смены власти боятся подельники режима, которые за денюжку предали свой народ и свою страну. Они сейчас помогают воровать деньги у народа или осуществляют государственный террор в отношении тех, кто борется с коррупцией. Они боятся, потому что после падения режима они потеряют место у кормушки, а их тупость и некомпетентность не позволят им обеспечить себе сладкую жизнь в условиях равной конкуренции на рынке труда. То есть им придётся реально работать, чтобы зарабатывать деньги, а не просто создавать видимость работы. Для них падение режима это конец их сладкой жизни, а фактически конец их паразитического существования за счёт работающей части населения.

И в-третьих, смены власти боится часть населения, зомбированная телевизором. Путинский режим, чтобы удержаться у власти, ежедневно льёт людям в мозги тонны помоев пропаганды и вранья, навязывая ложные мысли, что смена власти в России неизбежно должна привести к гражданской войне, разрушению городов, кровопролитию, распаду России и прочим бедам. Именно для этих целей путин поддерживает конфликт на востоке Украины и диктаторский режим в Сирии. Чтобы удержать свою власть в России, чтобы путинские пропагандисты могли показывать по телевизору руины украинских городов и вопрошать у публики: "Вы хотите, чтобы было как на Украине". В этом смысле путинский режим сродни террористу, который пытается запугать, затерроризировать всю страну. Это одно из серьёзнейших преступлений путина, что он для удержания своей власти намеренно поставил Россию на грань гражданской войны. Фактически, эта категория людей боится не самой по себе смены власти, а навязанных через телевизор предполагаемых последствий такой смены.

Эта часть населения раззомбируется, когда путинский режим поставит её в крайне безнадёжное положение. То есть они уже раззомбируются, но пока с недостаточно быстрой скоростью. Скорость будет прогрессивно и неизбежно возрастать с ухудшением экономической ситуации в стране.

Первые две категории - это враги народа в буквальном смысле. Многие из них будут готовы убивать людей, чтобы удержаться у кормушки и у власти.

10
-5

Плюс. Кстати говоря, в Украине все совсем не плохо (не считая территорий, где, собственно, война стараниями РФ идет), с 2015 наблюдается уверенный рост экономики несмотря на войну (да, даже инфляции гривны по отношению к доллару нет), на продолжающийся популизм политиков и т.д.

0
Ответить

Что за чушь. Смены власти боятся прежде всего обычный люд, у которого пока есть крыша над головой и базовые бытовые блага. Поэтому боятся это все потерять, благо исторический опыт имеется

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью