Даниил Даниилов
июль 2017.
189963

Реально ли определить местоположение человека по номеру его телефона?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Реально, но с невысокой точностью.

Телефон стандарта GSM постоянно обменивается информацией с ближайшей базовой станцией, посылая ей сигнал "я здесь". Благодаря этому сеть всегда "знает" где находится каждый абонент и может послать ему вызов. Оператор связи может получить эту информацию и сказать, в зоне какой базовой станции находится абонент. Реальная точность определения местоположения колеблется от нескольких сотен метров до нескольких километров.

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
39
-3

Могу помочь с этим,
если кому требуется,
пишите на почту: [mail_crack@rocketmail.com

](mailto:mail_crack@rocketmail.com<br><br>)

+1
Ответить

@Дарья К., ты себе то помочь не можешь,да и помогалка еще не выросла

-2
Ответить
Прокомментировать

Местоположение человека - нет. Телефонного аппарата - да.

Если телефон проводной  - то известен адрес его установки. :)

Сотовый телефон регистрируется в нескольких сотах (базовых станциях) и выбирает из них наиболее сильную. При этом, по силе сигнала можно оценить расстояние от аппарата до всех станций и получить его примерное местоположение.

Современный смартфон кроме регистрации в сотовой сети периодически передаёт свои координаты GPS в Google или в Apple. На этом основаны сервисы типа "Google Now". Этот траффик зашифрован, но его вполне реально перехватить и расшифровать.

Кроме того, в телефоне есть загрузчик, аналог BIOS в компьютере, который связывает "железо" телефона с операционной системой (Android или iOS). Этот загрузчик имеет безусловный доступ ко всем аппаратным функциям телефона, его код не публикуется. Вы можете отключить GPS в телефоне, отписаться от гугловских (эппловских) сервисов, выключить интернет, но это происходит на "верхнем уровне", на уровне ОС, тогда как загрузчику остаются доступны и GPS, и Интернет и всё остальное, что у телефона "на борту".

Вот такая паранойя. :)

26
-5

Вот таков порядок в современной телефонии - Вы хотите сказать. Это не паранойя.

+5
Ответить
Прокомментировать

Можно. Но данные эти получить нельзя. Но спецслужбы скорее всего имеют доступ к этим данным. 

Работает это так: ваш телефон подключается к станциям связи, и оператор видит к каким, и знает где именно эти станции стоят.

Ещё ваш телефон ловит одну станцию лучше других, значит вы ближе к ней, чем к другим. 

Вот так примерно можно определить где находится абонент. 

Практически все современные смартфоны умеют определять так своё местоположение. Они обычно сперва определяют по сотовым вышкам примерное местоположение, а потом уже уточняют по GPS/ГЛОНАСС. Так выходит быстрее. Называется это A-GPS. Думаю многие видели это название в настройках.

15
-1

Представляется, что получение данных о местоположении абонента у спецслужб первично, у сотового оператора - вторично, так как сотовые компании развивались под контролем и по инициативе спецслужб, они их правая рука.

+1
Ответить
Прокомментировать

Местоположение излучающего объекта вычисляется методом триангуляции: три приёмника (базовые станции (БС) в данном случае) с трех сторон вычисляют расстояние до объекта, а далее найти телефон с точно до нескольких метров - чистая математика.   В случае с телефоном придётся переключать его от станции к станции, но это, как говориться, дело техники. Такая возможность, насколько мне известно, есть, и поэтому "полицейская машина со спецоборудованием" для поиска телефона не нужна. "Полицейская машина" к тому же просто запутается в сигналах, так как работающих  телефонов сейчас в любой точке десятки или сотни, а то и тысячи.
 Но 3 точки не определят высоту: для этого надо 4, лучше 5-6 приёмников. Так вычисляет своё положение навигатор или телефон с GPS, с разницей в том, что приёмник один, а передатчиков несколько.
 Чисто из геометрии: теоретически 2 работающих БС смогут "найти" 2 возможные точки нахождения телефона, одна - даст. окружность как расстояние от станции, около которой может находиться телефон.  Учитывая, что базовые станции в основном работают по секторам - каждая из 3-х антенн обслуживает только свой сектор в 120 гр, то на самом деле возможность определить точное местонахождение телефона даже больше: даже 2 БС выдадут более-менее точное место, где находится телефон.

5
-2

Алексей, с теорией у Вас все в порядке! Но не стоит отрицать того, о чем Вы не имеете представления. Я о технических возможностях спец. служб и методах их реализации. А как по вашему вычислить телефон преступника если он находиться в 4- подъездном жилом доме высотой в 23 этажа? Из ваших слов: " для поиска телефона не нужна "Полицейская машина" к тому же просто запутается в сигналах, так как работающих телефонов сейчас в любой точке десятки или сотни, а то и тысячи". А как Вам такая мысль: "Полицейская машина" - передвижная базовая станция и она не путается в сигналах как те 3-4 стационарных, на местности, о которых Вы вещаете... + специально обученный человек с переносной базовой станцией с регулируемым радиусом действия 05 - 100 метров? Вот, технически и сложился описываемый вами сценарий точного определения.

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это действительно возможно, но не с абсолютной точностью. Есть возможность определить к какой из ближайших базовых станций сотовой связи находится телефон. Просто потому, что именно так и функционирует сотовая связь: территория разделена на «соты», в центре которых располагается станция, или башня, обслуживающая соответствующую площадь.

Поговаривают, что у спецслужб возможностей куда больше, и им под силу определить местонахождение сотового телефона вплоть до квартиры. Едва ли у кого-то вызывает это сомнения.

2
0

Местоположение человека реально отследить по номеру, НО только с его согласия. У операторов имеется соответствующая услуга. Вот подробная инструкция по этому поводу: https://aydasite.ru/poisk-cheloveka-po-nomeru-telefona/

Такое отслеживание удобно настроить родителям, что бы проверять в реальном времени перемещение своего ребенка.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью