Антон Чигур
июль 2017.
1048

Правда ли то, что всё производство развитых стран перенесено в Китай?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Нет, не правда. Во-первых, не только в Китай. Во-вторых, далеко не все. Производства в Азию переносят, в основном, интернациональные компании со сложной логистикой и объемами производства в миллионы единиц. В Европе и США все еще производится очень много всего. Причем, в случае с США еще интереснее — там внутренний рынок вкуснее и объемнее, чем импорт-экспорт.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0
Прокомментировать

Там где показатели стоимости сырья и затраты на выполненную работу наиболее привлекательны, там и строиться производство. tehnobzor.ru

0
0
Прокомментировать

Нет, не всё. Например производство жареного картофеля в Макдональдсах ещё не научились в Китай переносить. Хотя многие замороженные продукты из Китая уже поступают. А так вообще-то за Западе в магазинах всякого барахла (вроде Волмарта) очень трудно найти что-то сделанное на Западе. В принципе собственные автомобили ещё пока что делают - но многие компоненты для них поступают из Китая. Насколько я понимаю, Германия и Япония это последние западные страны где осталось реальное производство, но не дешёвых  потребительских товаров а исключительно дорогих автомобилей и так сказать средств производства - т.е. оборудование, станки, промышленные роботы, химические реакторы и прочий штучный товар. Даже мебель которую раньше на месте собирали нынче прут из Китая. Конечно какое-то местное производство всегда есть, например стройматериалы из Китая в Канаду ещё не возят, так же как и бетонные изделия. Но всё что требует больших трудозатрат и не слишком тяжёлое для перевозки - делается или в Китае или в других странах с низкими зарплатами. На хрена вааще работать тем кто может печатать деньги?

3
-8

Ответ блестящий!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью