Alena Lapshina
август 2015.
9094

Есть ли в России места, похожие на Байкал, но не столь отдалённые (если рассчитывать дорогу от Москвы)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Смотря в чём искать схожесть - если в изобилии воды, то озёра Карелии, Ладожское озеро дают прекрасную возможность для любого вида туризма и отдыха. А если включить ещё Кижи, Соловки и Валаам, то отпуск может стать незабываемым!

3
0
Прокомментировать

Например, Южный Урал (поселка Тургояк, Челябинская обл.)

Озеро Тургояк на Урале – "младший брат" Байкала. В чем их родство – в прозрачной воде видно далекое дно и обитателей прозрачных вод. А вокруг — горы, хвойный лес и сказочная тишина:)))

У западного берега озера есть остров Веры— археологический памятник второго-третьего тысячелетия до нашей эры. В глубине леса есть дольмены — каменные сооружения, напоминающие пещеры или домики из каменных плит. В некоторые из них можно зайти. Чуть дальше виднеется крест на горе. У подножья памятка — на этой земле нельзя громко говорить и сквернословить.

А вообще, посмотрите варианты путешествий по России на сайте https://bolshayastrana.com/. До многих мест можно без труда добраться из Москвы.

1
0
Прокомментировать

Вообще, до Байкала не так уж и дорого. 

Если брать билет на самолёт до Улан-Удэ то выйдет 6000 в одну сторону(обычный 12000,но действует программа поддержки государством жителей отдаленных городов). От Улан-Удэ до самого Байкала (предположим до Турки) билет стоит 350-500 рублей. Ну и соответственно жильё на Байкале, если хорошо поискать, то можно за сутки отдать 500 рублей и выше, но обычно цена в пределах 1000Очень ссоветую посетить Баргузинскую долину, источники, красота неописуемая

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью