Kate Kulesh
июль 2017.
3411

Какой урок вашей жизни вы могли бы назвать самым важным и самым ценным?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
5 ответов
Поделиться

Я давно для себя выработал принцип: нет другого результата, кроме победы, но нет победы без результата. Можно выиграть дело, которое ничего не принесет. Сколько раз ко мне приходили люди, которые судятся с нищебродами, или с должниками, которые никогда не отдадут, или с офшорной компанией. Тогда клиенту ставится вопрос: «Готов ли ты потратить на это дело большие деньги, выиграть его, но в результате ничего не получить?». Не может быть победы без результата – это основополагающее.

И еще одно правило: удовлетворенный клиент рассказывает одному-двум товарищам, что все хорошо прошло. Если клиент не удовлетворен, он рассказывает всем. Поэтому надо сделать так, чтобы он вышел из моего офиса счастливым. Действительно, человек приходит с трагедией, а уходит со счастьем. При этом его настроение по ходу дела кардинально меняется: от «как все плохо» до «за что я вам вообще платил, здесь нечего было делать».

Александр Добровинскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
-2
Прокомментировать

Самый судьбоносный урок в моей жизни был в 1997 году, когда я заканчивала школу.

В выпуском классе мне не хватало до серебряной медали одной пятерки А до золотой двух. Сложилась такая ситуация не по причине моей недоуспеваемости, а из откровенной лени и пофигизма. Все три последних года учителя дули мне в уши хором, что мне надо приложить минимальные усилия (в том числе и в плане дисциплинированности), чтобы получить медаль. Сделать контурные карты не жопой а нормально (не люблю рисовать), пересдать английский, оставшийся из  класса (что, зря что ли факультативно занимались), меня даже вместе с медалистами отдельно отправили перепроверять русский язык в экзаменационном сочинении...

А я класть хотела на медаль, ибо статус "медалист" не имел для меня никакой практической ценности, а вот тратить время на какую-то херню мне не хотелось.

А потом оказалось, что в моем выпускном году медалистам вместе с медалами дали денег. Раньше не давали, а тут дали.  А ради денег я готова и херней позаниматься. 

И это был тот самый момент, когда я пересмотрела свое отношение к финансовым рискам, достаточности информации и практичности деятельности. Больше я не отбрасываю  идей без должного изучения потенциала их выгодности.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1
Прокомментировать

Все всегда возвращается. Всем воздается по заслугам. Если сделал кому-то плохо, будь готов получить в ответ. Сегодня ты в выигрышной ситуации, но завтра все может круто измениться. Если из-за тебя кто-то льет слёзы, то когда-нибудь в такой же ситуации слёзы будешь лить уже ты сам. Золотое правило нравственности действительно золотое. Стараюсь придерживаться этого принципа потому что не раз получал бумерангом в голову.

6
-4
Прокомментировать

После смерти родителей, то что кроме них в принципе ты никому в этом мире не нужен , разве что дочери, что критические ситуации , а это аксиома, выявляют людей даже некогда  тебе близких в не самой лучшей стороне, что когда мстишь кому-то, почему-то потом тебе их же становиться жалко- они же нижточества по сути своей , как сказал один епсикоп "просто трусы", Потому что чем слабее морально человек , тем чаще он самоутверждается , на чужих  "костях", что мы приходим в мир одни и покидаем его тоже одни ,  иза все что мы сделали все равно рано или поздно наступит возмездие  в зависимости от поступка.

0
0
Прокомментировать

Не прощай измену, ни к кому не привязывайся. не откладывай на потом ничего (ну почти), будь критичен к себе и к окружающим. Дописывай символов, что бы было не менее 140.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью