Макс Iii
июль 2017.
51605

Насколько плохо чувствует себя женщина во время менструации? И насколько различаться может быть это чувство у разных женщин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
10 ответов
Поделиться

Представьте, что вас несколько дней бьют в низ живота. Иногда сильнее, иногда слабее. К этому прибавьте неприятные ощущения в области грудной клетки - как будто крепатура. Поясницу при этом вы простудили - она тоже тянет.
В паху тоже так себе обстоят дела, там у вас небольшой памперс или пробка.
Ну что, представили?) Ну а теперь самое необъяснимое - ваши мозги. Там творится черт знает что. Как будто вы одновременно посмотрели Хатико, потом Американский пирог с Унесёнными ветром, потом Любовь и голуби, но при этом самый близкий персонаж по духу - Ганнибал Лектор или Декстер.
Но самое, самое ужасное - это "Малыш, у тебя все ок? Ты какая-то злая сегодня...".
До сих пор удивляюсь, как я никого не убила в эти дни.
Ужас, правда?)

25
-2
Прокомментировать

Во время менструации у многих женщин возникают боли (альгоменорея). Недомогание во время месячных у всех проявляется по-разному: кто-то испытывает небольшое напряжение и дискомфорт в нижней части живота, другие вынуждены пить обезболивающие препараты, чтобы чувствовать себя нормально. Слабость во время месячных бывает настолько выражена, что это приводит к нетрудоспособности и нарушению нормальной жизнедеятельности. Иногда состояние сочетается с головокружением, тошнотой и даже рвотой. Альгоменорея может являться как следствием физического строения женщины, так и признаком серьёзных заболеваний.

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-2
Прокомментировать

Я никогда не замечала у себя никаких перемен настроения ни во время месячных, ни в период до них (привет стереотипным шуточкам про ПМС), но зато мне бывает так плохо, что это невозможно передать. Перемены настроения могут случиться разве что от дикой боли.
1 день - это когда кроме низа живота выкручивает все тело, кажется что болят даже кости и хочется умереть. Вообще, я могу сравнить это состояние с похожим на состояние при сильном отравлении (но тут всё субъективно).
Однажды было так плохо, что я потеряла сознание. 
И такое только 1-2 дня. Чаще один. 

Я уже отвечала на такой вопрос и мне советовали сходить к врачу, потому что такое тяжелое состояние не норма - к врачу ходила, никаких болезней и патологий не нашли, все прекрасно. Видимо, все же индивидуальная особенность, поскольку, вроде бы, настолько адище в этот период не у всех девушек.

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-4
Прокомментировать

При менструации мышцы матки сокращаются, чтобы отторгнуть ненужное. Сокращения матки - это, во-первых, ноющая боль, разная у всех (кому-то переносит проще, кому-то сложнее), во-вторых - тошнота. Могут также быть расстройства стула. Месячные особенно сложно проходят при загибе матки и различных аномалиях ее строения (двурогая матка, например). Форма неправильная, очистить ее от ненужного эндометрия сложнее, сокращений нужно больше, да и сокращать неудобно. Поэтому некоторые девушки в этот период с трудом встают с постели, очень плохо, больно и тошнит. Но это бывает редко.

Про моральное состояние. И девочки, и мальчики часто шутят про ПМС. Но ПМС - это ПРЕДменструальный синдром. Действительно, в преддверии менструации в организме женщины происходят определенные гормональные изменения, которые могут вызывать повышенную раздражительность, плаксивость и лабильность эмоций. Но эти изменения происходят в течение нескольких дней ДО менструации. Когда месячные уже начались, гормональный фон стабилизировался, поэтому никаких изменений в настроении быть в норме не должно.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

Нууу...до неё, постоянно разное настроение. Вот только ты веселая, все хорошо. А через минут 10 всё, все плохо, ком в горле. А ещё через 10 минут уже пишешь мужу, что вы разводитесь. Потому что он посмотрел на тебя два года назад как-то не так.

Это относительно до менструации, и больше касается настроения (гормоны бушуют). С этим ооочень трудно справиться. Хотя, каждый организм индивидуален, у кого-то вообще никаких проблем. Ещё тебя разносит, то ли вода плохо выходит из организма, не знаю... но сколько-то кг ты набираешь.

Во время же...первые два дня тебе больно. От сокращения матки очень больно. Иногда надо сидеть согнувшись. Бросает в жар, одновременно и холодно. Твоей едой становятся таблетки, обезболивающее. Ты не знаешь, как тебе добраться до работы, как вообще отработать в таком состоянии. (Одна знакомая падает в обморок в первые дни). У каждой девушки по разному.
Ещё постоянный контроль, не осталось ли какое пятно на штанах/юбке. И вообще, в штанах у тебя какой-то памперс.
В общем, все болит, настроение прыгает, все заливает.
И это каждый месяц...

5
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью