что, согласно российскому законодательству, может сделать человек, которого другой человек толкает и угрожает избиением?

123
1
0
12 августа
00:46
август
2015

Максимум, что можно сделать в таком случае это подать заявление в Полицию по факту наличия состава преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ.

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Однако, очень сомнительно, что уголовное дело будет возбуждено по такому делу. Тем не менее по заявлению должна быть проведена проверка и лицо, которое угрожает избиением должно быть вызвано для дачи объяснений.

Александр Малютинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта