Существуют ли в США и Канаде католические монастыри?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да, конечно! В Северной Америке довольно много монастырей и духовных семинарий - как обычных, так и традиционалистских.

Первый пример, который вспомнился - обитель сестёр Бедных Клариссинок Вечного Поклонения в Хэнсвилле, штат Алабама. Монахиня из этого ордена основала католическую телекомпанию и руководила ею: "В 1981 году она вместе с 12 монахинями из основанного ею нового монастыря в Хэнсвилле, располагая бюджетом в 200 долларов, основала католический кабельный телеканал, получивший название Eternal Word Television Network (EWTN). В течение нескольких лет EWTN стала крупнейшей в мире католической телевизионной сетью с круглосуточным вещанием. Популярности канала особенно способствовало шоу с личным участием матери Анжелики “Mother Angelica Live”. В настоящее время передачи этой сети принимаются более чем в 264 миллионах домов в 144 странах. Штат телекомпании за прошедшие годы вырос с первоначальных 20 до 400 сотрудников. Помимо телевещания, компания управляет такими информационными агентствами и изданиями как Catholic News Agency и National Catholic Register, а также осуществляет радиовещание в коротковолновом диапазоне на английском и испанском языках. К числу регулярных передач на EWTN относятся трансляции Святых Месс, в том числе и в экстраординарной форме римского обряда, ежедневная молитва розария, крестный путь, новости, публицистические программы, ток-шоу, катехетические программы для взрослых и детей. Особой популярностью во всем мире пользуются прямые трансляции важных событий Католической Церкви, таких как Мессы с епископами и кардиналами, Всемирные дни молодежи, папские визиты. С самого начала сеть EWTN существовала практически исключительно на пожертвования своих зрителей".

Второй - монастырь братьев-ассумпционистов в Квебеке, где живёт и служит отец Эдуард Шатов, АА. Этот монах-священник известен московским католикам по служению в приходе св. Людовика, а читающей публике - как соавтор книги "Полёты Божьей коровки". Вот он:

А это Ольга Бакушинская рассказывает о монастыре августинок, о сёстрах Жанны д'Арк (со слов о. Эдуарда, собственными словами) - все они в Канаде. Если не ошибаюсь, сам о. Эдуард также иногда пишет (с фотками) о своём и других монастырях в фейсбуке.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью