Roman A.
июль 2017.
56740

Стоит ли своих денег хлеб из магазина Стерлигова?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Не думаю, поскольку сам Стерлигов неоднократно давит на "вред" продукции, выпускаемой не им, уверяет купить его хлеб "хотя бы детям", чтобы "не травить их", оправдывая свой ценик. Даже если вспомнить, как он утверждает, что дрожжи создали по генотипу гниющего человека во время Второй Мировой (гниющего человека, Карл), то неадекватность цены как-то блекнет перед неадекватностью того, кто её устанавливает. Но его хлеб - это просто. обычный. хлеб (по крайней мере, на его "обычность" и "натуральность" сам Стерлигов неоднократно указывает). И такие баснословные суммы за одну буханку - это, конечно, его воля, как было сказано в ответе выше, но оно не стоит того.

227
-2

Забавно, что правоохранительные органы не заинтересовались завышенными ценами, которые драконовски выше рыночной стоимости...

+8
Ответить

Он сам писал, что это не цена хлеба , а цена бренда. )Очень много пекарен, которые пекут при вас там несколько дороже чем в магазине , но не так как у Стерлигова. Достаточно пройтись по ул. Пятницкой там много подобных заведений. руб 500 - 800 буханка может и стоит. Он не выращивает пшеницу сам по каким- либо  исключительным стандатам. Да у него есть поля в Краснодарском крае , где на него работают люди, вот этим людям и надо плптить зарплату , как собственно содежать и мельницу и зернохранилище, когда человек это делает самостоятельно, без дотаций государства - это накладно. На этом прогорел не один фермер. Поэтому , если вы едите хлеб и вас не устраивает качество лучше купите себе хлебопечку и пеките сами. Сейчас много вариантов и смесей для хлеба. то же  получается дороже  чем в магазине ,но и вкус другой.

-4
Ответить

Он сам писал, что это не цена хлеба , а цена бренда

после этого бреда можно было не продолжать.

+12
Ответить

Никто же не спорит когда духи Chanel стоят в 3 раза дороже. Я хлеб почти не ем, а если бы я его сама сеяла, то он бы стоил дороже чем у него.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Имя бренда изначально вкладывается в цену, точнее накручивается. Если Шанель это и правда мировой бренд и накручивание ценника за имя, качество и пр. здесь оправдано, но стерлиговский хлеб местечковый "бренд", который никому не вперся.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

правоохранительные органы не заинтересовались завышенными ценами

А зачем? Он сам обанкротился. ФАС должна, по идее, интересоваться ценообразованием там, где конкуренции мало. Например, если бы он продавал бы такой хлеб в каком-нибудь не очень отдалённом посёлке, где других магазинов нет и не может появиться (ну там сговор с администрацией и т. п.), то заинтересоваться стоило бы. А так, когда за углом есть другой, нормальный магазин… да пусть едят на здоровье, если денег не жалко и этому бреду они верят.

+9
Ответить

Даже если вспомнить, как он утверждает, что дрожжи создали по генотипу  гниющего человека во время Второй Мировой (гниющего человека, Карл), то  неадекватность цены как-то блекнет перед неадекватностью того, кто её  устанавливает.

я дико извиняюсь, но дрожжи никто не создавал и генотип гниющего человека и человека свежего одинаков.

+7
Ответить
Прокомментировать

Это плата за удовольствие вкусить продукт, которого не касалась рука(и не только рука) педераста, коим вход в эту гетеросексуальную забегаловку категорически запрещён. Хотя, глядя на цену, полагаю, что первоначально люди тихо бубнят себе под нос, что владельцы и сотрудники магазина как раз и они есть. Эти самые.

146
-12
Прокомментировать

Не стоит. По вкусовым качествам этот хлеб не отличается от обычного. По нутриентным характеристикам в нём тоже ничего особенного.

Подробнее ситуация описана в блоге Ильи Варламова, я прокомментирую выдержки:

14. Отличие хлеба Стерлигова от магазинного.

  • Зерно есть зерно. И не важно, из амбара оно или из элеватора. Однако то, что Стерлигов называет "вредной химией" на деле является защитой от паразитов, болезней, вредителей. Помните чуму? Это такая штука, которая выкосила пол-Европы несколько веков назад. Это результат распространения таких вот паразитов, болезней, вредителей.
  • Мука с каменных жерновов - это просто мука грубого помола. И если в хлебе вам попадётся кусочек камня, лишитесь зуба.
  • Дрожжи/закваска - в закваске, представьте себе, тоже дрожжи. Только дикие, и другая концентрация. Их меньше. Остальное - суеверия.
  • Вода - та же история, что и с зерном. В колодце Стерлигова может быть кишечная палочка.
  • Сахар/мёд - мёд является очень сильным аллергеном. А по нутриентам состоит из глюкозы, фруктозы и воды. Тот же сахар.
  • Электрическая печь / Русская печь - это скорее фетиш, чем аргумент
    То есть магазинный хлеб безопаснее и удобнее. Его быстрее готовить, и вы с большей вероятностью получите свежий хлеб. А главное он существенно дешевле за счёт рационализации производства.

21. Ну, самое главное… И как? Да никак. Обычный хлеб. Понятно, что лучше дешевого магазинного, но ничем не лучше хлеба, который продают в пекарнях. Никаких эмоций не вызвал. Знаете, бывает покупаешь хлеб и он такой вкусный, что готов сразу съесть весь! А тут кусочек съел и все. Ни о чем.

__

__

Хлеб Стерлигова - это попытка создать аттракцион из древнерусских традиций. Маленький островок для тех, кто хочет потешить свое ЧСВ за счет коллективной ненависти к современному производству или к нравам. "Раньше было лучше", да? Платить наценку в 7400% (от 22р) за то, чтобы ощущать причастность к чужому бешенству, это глупо.

74
0

Кстати говоря, о меде. При долгой термической обработке выше 50°С он теряет свои полезные свойства.

+5
Ответить

О да, чуму помним - "можем повторить" 🤣

+3
Ответить
Прокомментировать

Цену устанавливать за свой продукт каждый волен сам, если он не монополист. Быть продукту или не быть в таком случае - решает рынок.

Вопрос - рентабельна ли эта деятельность? Полагаю, что нет. Указание на источник инвестиций можно найти в выпускаемых Стерлиговым псевдоисторических книгах. В них указаны благодарности в помощи компании Транснефть. 

Поэтому вся деятельность Стерлигова больше похожа внедрение мемов в общественное сознание. Деятельность эта поддерживается околокремлёвским бизнесом, судя по благодарностям в книгах.

Мемы же Стерлигова содержат разжигание ненависти по отношению к учёным, геям, зачастую к женщинам.

Илья Русинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
78
-8

Ага, а хлеб его печёт мировая закулиса.

-19
Ответить

Причём здесь теории заговора?

+2
Ответить

А зачем Транснефти разжигание ненависти к учёным и Стерлигов?

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Divide et impera

+1
Ответить

Вообще, хотите хлеба "как у Стерлигова" (нет, намного лучше, чем у него, и безопаснее) - не вопрос. БЕрёте дрожжи (закваска как бы те же дрожжи), фигачите в миску, туда воду и пару ложек сахара (хотите - мёда), муки пару ложек - закрывает всё полотенцем и уходите. Через полчаса приходите, муку какую хотите туда до нужной вам консистенции, замешиваете, ставитставите на противень, ждёте ещё полчасика и в духовку на 180 град на 40 минут. Стоимость буханки - гривен 10, это, может, 30 рублей

0
Ответить
Прокомментировать

Купить что-то у этого чудака на букву м можно в двух случаях:

  1. Ты наглухо отбит, как и он.
  2. Ты отбит наглухо, как и он.

Это ведь даже не Канье со своими белыми футболками за килотонны денег.

34
-2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью