Максим Бурцев
июль 2017.
961

Откуда ученым известна общая картина вселенной? Как они смогли увидеть такие масштабы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я так понимаю, речь идет о крупномасштабной структуре Вселенной?

Стоит отметить, что данный снимок показывает распределение вещества (1 600 000 галактик) во Вселенной на наибольших видимых масштабах. 

Структура составлялась в течение 4 лет в 1997—2001 годах из снимков, полученных с помощью двух телескопов в северном полушарии (Обсерватория имени Уиппла, Аризона) и южном (Чили). Яркость галактик показана цветом от синего (самые яркие) до красного (самые тусклые). Тёмная полоса по диагонали и краям картины — расположение Млечного пути, пыль которого мешает наблюдениям.

В результате обзора было каталогизировано более 300 миллионов объектов.

Помимо этого составного снимка существует еще обзорSloan Digital Sky Survey. Яркость каждой точки отражает плотность распределения галактик в данном направлении в последовательно сменяющихся сечениях постоянной толщины 10 Мпк, так что линейный масштаб изображения растёт по мере перехода к более удалённым слоям — поэтому размер структур, как кажется, падает. Длительное яркое пятно в нижней части картины — Великая стена Слоуна.

Анастасия Березинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2

Вы опять статус изменили)

0
Ответить
Прокомментировать

Собственно, они и не видели вселенной. Это лишь догадка, если не глобальная ложь. Можно много привести аргументов в пользу астрономии, но это, честно говоря, мало, что означает. Ничего у нас в головах не изменится, если космос вдруг станет не чёрной бездной, а красной огненной пропастью. Не занимайте ресурсы мозга на "ересь" научную.

0
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью