Почему в музеях запрещают фотографировать со вспышкой, как вспышка повредит двухвековой вазе или запонке императора?

17053
6
0
11 августа
23:44
август
2015

Конечно, металлу или камню вспышка особого вреда не нанесёт. Физически составить экспозиции с предметами, которые можно фотографировать со вспышкой и с которыми нельзя - очень трудно, поэтому запрет наложен на всю экспозицию музея. Однако, фотографирование любого предмета со вспышкой всегда носит отрицательный и даже опасный характер. В первую очередь от вспышек страдает графика, масляный слой картин тоже может разрушиться из-за внутренних химических реакций пигмента со световым излучением. Также вспышкой можно запросто ослепить другого человека, а это может привести к травмам сетчатки и дезориентации.

Представьте, на что был бы похож музей без этого запрета - на ночной клуб. В музее человек ведёт диалог с искусством, и его категорически нельзя нарушать ни громкими звуками, ни яркими вспышками. Если всё-таки необходимо сфотографировать экспонат за стеклом, то нужно применять поляризационный светофильтр (он удалит блики). Что касается вопросов о плохом освещении предметов, то подумайте ещё раз: его уже установили профессионалы, специально для вас.

93
0
август
2015

Есть еще одна причина - бизнес музеев по продаже фотографий.

Этот доход никто не хочет терять, а покупать открытку на выходе будет больше людей, если у них не будет хорошей фотографии.

5
0
17 июля
12:03

Не является ответом на вопрос в полной мере, но на самом деле вам не нужна вспышка в музее. Экспонаты являются подсвеченными статичными объектами, значит, вам должно хватить 800 ISO светочувствительности, и 1/100 с выдержки. Снимайте на здоровье.

Ну и да, вспышка - это импульс яркого света, что вредно для экспонатов и раздражает окружающих.

1
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта