Даниил Ломако
июль 2017.
136

Как реабилитировать театральное творчество ,тем самым мотивируя народ на его посещение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Театральное творчество, театр,  в последние пару лет это особенно заметно, находится на подъеме. И точно не нуждается ни в какой реабилитации. Что вы видели? Куда вы ходите? С какими режиссерами знакомы?

На днях прочитала у зрительницы: "То, что сейчас происходит в театрах нашей страны - беспрецедентная концентрация таланта, свободы и смелости... Театр больше не развлечение, театр - серьёзное испытание и проверка себя на прочность и эмоции. После хорошего спектакля ты выходишь улучшенной версией себя - как обновление приложения в AppStore..." Сложно выразиться точнее. Современный театр разный: долгий и ярко-короткий, тихий и громкий, он общается с личностями, а ваша эрудиция, начитанность и образованность только помогут вам понять и почувствовать больше. Театр призван вызывать чувства и эмоции, открывать их и распаковывать, давить на болевые точки или их обнажать. 

Что касается мотивации народа на посещение... Хм. Думающие и работающие над собой зрители - уже там, внутри: они следят за премьерами и не пропускают новое, иногда идут восхититься "старым", отдавая дань именам или корифеям, они раздвигают свои границы. Хотите работать над собой? Присоединяйтесь. Заставить никого нельзя в этом вопросе. Именно поэтому % театралов никогда не будет превышать некой не очень значительной цифры: театр искусство скорее элитарное, не массовое. Но двери его всегда открыты новым зрителям.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью