Люди которые идут на поклонение к мощам, чего они ждут от этого действия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

К мощам, к реликвиям фальшивым и настоящим, к иконам, в места жизни святых - к сожалению, чаще всего с магизмом: иконка прибавит ума или защитит от ДТП и ГИБДД, косточка Матронушки поможет найти жениха, купание в пруду поможет забеременеть, и так далее. Люди плохо знают религию и относятся ко всему как дикари, создавая превратное впечатление о верующих.

Они идут за чудом и все религиозные предметы для них суть обереги да талисманы, тогда как это просто символы (иконы, свечи, медальоны и кресты), пруды это пруды и горшки это горшки, а не Распределяющая (или умом-наделяющая) шляпа. Конечно, это не значит, что не бывает чудес, связанных с тем или иным местом или святым, но это исключительные случаи, а не рутина магии с мгновенным результатом после произнесения заклинаний и какого-либо действия.

И, конечно, совсем другим делом может быть паломничество. Стояние в очереди (пусть даже к какой-нибудь невероятной реликвии) вряд ли способствует развитию добродетелей, тогда как паломничество - вполне, в том числе пешее. Всё-таки это осознанный труд, сопряжённый с физическими нагрузками и (по крайней мере, у католиков) беседами-лекциями о вере и богослужениями на привалах. Например, так в паломничестве св. Олафа, которое проходит в Северо-Западной части России уже несколько лет.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-4
Прокомментировать

А чего ждут люди покупающие продукцию отечественного автопрома и место подушек безопасности освещают авто и клеят на торпеду три иконки?

А ждут они чуда , так как не верят ни в законы физики ни вообще никакие законы.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-2

ОсвЯщают !

0
Ответить
Прокомментировать

Примерно 10-15% искренне верующие и  набожные люди, живущие по закону библии и  церкви. Все остальные, просто потому что так положено, дань традициям, как оливье или Ирония судьбы на новый год. Не совсем понимая сути: стоишь несколько часов чтобы поцеловать грязное от чужих губ стекло под которым лежит кусок кости давно умершего, абсолютно не причастного к тебе человека.

6
0
Прокомментировать

Они верят в чудо. В связи с тем, что в подавляющем большенстве у людей которые поклоняются мощам в жизни полно проблем и нерешенных противоречий, которые они сами не в состоянии разрешить, а те организации, которые в нормальном государстве и призваны разрешать людские проблемы, как то: место работы (денежные), полиция и суды, больницы, и тд и тп, в нашем государстве их в основном не решают или решают очень очень плохо, и люди идут в последнюю инстанцию, а именно к Богу и его святым, так как надеются на их помощь и другой надежды у них уже нет. Кстати по этой же причине у нас так популярны во все времена публичные встречи с верховными руководителями, от мэров до президентов, причина: низовые структуры помощи людям либо не работают, либо работают очень плохо, а благотворительность отсутствует как явление.

2
0

Но при этом с людьми реально происходят чудеса. И по факту конечно, то о чем они молят- в итоге получают.

Так что тоже действенная штука)

0
Ответить
Прокомментировать

Мне очень понравилось, как представитель одной ветви христианства называет представителей другой ветви «дикарями». Это воистину круто. Особенно когда речь идет о поклонении чему-то. Вы понимаете всю иронию этой ситуации?

Лев Полонскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3

Где ответ на вопрос? Пока Вы только прокомментировали чужой.

+1
Ответить

Да и смысла критикуемого ответа вы не поняли

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью