Евгений Романов
19 ноября 02:21.
555

Если бы детей не крестили в младенчестве, а сделали бы эту процедуру добровольной (например по достижении совершеннолетия), многие бы от нее отказались?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Мы привыкли к тому, что в Православии крещение происходит во младенчестве, однако в других организациях "требования" к крещению могут очень разнится. Ряд протестантских Церквей вообще не требует крещения как такового. Другие, наоборот, не допускают людей к крещению до достижения определенного возраста. Мормоны - с 8 лет, баптисты - с 14-15 и т.д.

Безусловно, "отсрочка" крещения на более поздний срок (особенно в случае с совершеннолетием) приведёт к снижению количества людей, идущих на этот шаг.

В то же самое время стоит понимать, что очень многое зависит от того, живут ли родители и семья согласно Библии, ходят ли в Церковь и т.д. В семьях, где поддерживается "богобоязненный" уклад дети очень часто идут по стопам родителей.

Однако, бывают и обратные случаи. Крайне большое давление на ребёнка религиозной тематикой может привести к тому, что в подростковом возрасте он покинет "лоно" церкви.

Подытоживая могу рекомендовать крестить детей в той или иной церкви только тогда, когда вы сами как родители планируете исповедовать принципы этой религии. И чаще, чем на Пасху и Рождество.

6
Прокомментировать
Ответить