В России у женщины-руководителя есть какие-либо трудности или особенности в работе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я не очень люблю эти гендерные вопросы. И много лет отвечаю одно и то же — я считаю, что нет никакой гендерной разницы с точки зрения ведения бизнеса. Я никогда по отношению к себе не испытывала никакой дискриминации. Потому что я считаю, что все зависит от твоего таланта, умений, способностей, удачи, а не от твоего пола. Другое дело, что, конечно, в подходе к руководству есть какие-то особенности, но это опять скорее про характер, а не про половую принадлежность. Есть ведь женщины очень жесткие, мы таких знаем, а я другая.

Есть, наверное, единственный момент, который нас очень сильно отличает от мужчин, и здесь я уверена в своих словах. У любой — жесткой или мягкой - женщины развито это материнское подсознательное "защитить", "спасти свое", "спрятать". И, наверное, будь мужчина на моем месте в той ситуации, когда давили на «Дождь», возможно, он бы уже закрыл всю эту лавочку. Но мое женское "сохранить" сработало. И второе - это какая-то женская гибкость. Мужчины все равно достаточно прямолинейные, иногда из-за амбиций, иногда из-за того, что им страшно поддаться, признаться в слабости. Женщине в этом смысле, как мне кажется, гораздо легче быть гибкой, отступать и признаваться в том, что она ошиблась.

22
Прокомментировать

Само собой. Во-первых учитывая "особенности женского организма"- раз в месяц работники попадают под каток из-за их "этих дней". И уж не дай бог попасть к судье-женщине в такой день на суд заседаение. Кроме того, женщины часто действуют на эмоциях, в то время как мужчина- на основе разумной составляющей. 

Во-вторых как правило работа "начальника" требует установления жесткой дисциплины, в связи с чем женщинам  приходится быть жесткими, в силу чего  ощущение "женственности" как-то отпадает. Есть конечно женщины-огонь которых мужчины по блату устроили на высокую должность, но опять таки в таком случае дело не в ней самой, а в блате. 

В-третьих, действительно в одних отраслях должны быть именно женщины-мужчины (например сфера здравохранения или воспитания, ибо чувство сочувствия к людям очень важно в таких случаях), в другие же лучше не соваться (взять ту же министра обороны Испании- войсками и обороной руководит беременная женщина)

*Данный ответ является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МНЕНИЕМ и НЕ нацелено на ущемление чьих-то чувств, оскобление или разжигание розни.

-12
Прокомментировать
Ответить