Как узнали о муниципальных выборах и почему решили баллотироваться в Басманном районе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Как и многие, узнал об этом из Facebook. В какой-то момент там начали мелькать новости, связанные с выборами. Потом я наткнулся на сайт Дмитрия Гудкова, который оказался триггером: эта штука сильно упрощает процесс, снижает порог входа. Если раньше было непонятно, куда бежать и что делать, то тут современно и технологично тебе помогают найти ответы на все вопросы, в каком-то смысле ведут за руку.

Что касается причины, по которой решил участвовать – у меня нет созидательной повестки из серии « в моем районе рубят деревья» или «нужно срочно создать зеленую зону или детскую площадку». У меня мотивы более абстрактного характера. Хочется, чтобы местная власть стала более прозрачной и понятной, так что с одной стороны – это тактический ход. Пока для меня эта штука – черный ящик: где-то есть муниципальные депутаты, которые что-то делают, принимают какие-то решения. Но для меня, как жителя этого района, абсолютно непонятно, что в этом черном ящике происходит, какие решения принимаются и почему именно такие, как эти решения потом выполняются, с какой эффективностью.

Вторая причина – я считаю, что ситуация в стране может поменяться, только если пытаться что-то менять снизу вверх. Не сверху вниз – Навального президентом выбрать. Если такие ребята, как мы, снизу, с уровня муниципалитета начнем интересоваться, занимать свою гражданскую позицию, мешать действующей власти заниматься беспределом (назовем вещи своими именами), то мы этим своим фундаментом поможем уже на выборах в субъектах федераций. Если рассматривать все выборы как пирамиду из трех слоев: муниципальные выборы, выборы субъекта федераций, федеральные выборы, то невозможно перепрыгнуть через первые две ступени. Здесь тоже нужна поддержка на месте. Нужно в муниципальных выборах участвовать, побеждать и оказывать эту поддержку второму и третьему уровню.

Михаил Томшинскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить