Что такое неопределяемая вирусная нагрузка у человека, живущего с ВИЧ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Неопределяемая вирусная нагрузка — это состояние ВИЧ-положительного человека, при котором количество вирусных частиц в крови ниже порога, необходимого для обнаружения лабораторным тестом. Cчитается, чтоВИЧ-положительные люди с неопределяемой вирусной нагрузкой не могут передать ВИЧ другому человеку.

Результаты измерения количества вируса в крови (вирусной нагрузки) указываются в количестве копий вирусных частиц в одном миллилитре крови (копии/мл). Если человек находится на антиретровирусной терании, его вирусная нагрузка должна опуститься ниже порогового уровня — менее 50 копий/мл или менее 20 копий/мл, в зависимости от модели и разрешающей способности лабораторного оборудования.

Снижение количества вируса в крови (вирусной нагрузки) ниже порогового уровня (неопределяемая вирусная нагрузка) означает, что лечение работает и вирус в организме такого человека подавлен.

Если знакомый или знакомая раскрыли вам свой диагноз ВИЧ главное, что стоит спросить - наблюдаются ли они у врача и получают ли антиретровирусную терапию. Терапию в России сейчас можно получить бесплатно, добиться неопределяемой вирусной нагрузки. Тогда такой человек будет здоровым и не будет нести риска передать вирус партнёрам.

Найти ближайшую лабораторию, СПИД-центр или сообщество психологической помощи ВИЧ-положительным людям можно в бесплатном мобильном приложении Life4me+.

Илья Русинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Вот скажите,я дважды в браке в обоих случаях оба супруга здоровы бывший и нынешней здоров,проверялся! Я и сама каждый год,2 раза проверяюсь. Это и есть неопределяемая вирусная нагрузка? Я понимаю это так!

0
Прокомментировать
Ответить