Vladislav Mirischovskyi
июль 2017.
664

Сочетание каких писателей вы хотели бы прочитать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
8 ответов
Поделиться

Мне было бы интересно почитать что-то, написанное совместно Достоевским и Пелевиным. Совершенно разные системы ценностей - как они смогли бы ужиться в одном литературном произведении?

5
0

Боги, да вы прям мои мысли прочли! только собиралась о них же написать)

0
Ответить
Прокомментировать

Интересный вопрос, но не испытываю такого желания вовсе, никогда не испытывала. Я люблю каждого любимого автора (тавтология, извините) за его уникальность. Мне очень ревностно было бы делить творчество одного автора с другим. Такая совместная работа была бы, возможно, необычной, но не манящей лично для меня. Каждый автор (не берем в расчет тех, кто пишет чисто ради денег, за 30 дней на коленке фигачит новый роман, и потом эта "жертва напрасной траты деревьев" продается в любом Ашане за стольник), так вот, у каждого автора изначально рождается определенный талант. Талант с определенным уклоном, с определенными изюминками, с определенной направленностью. И нет смысла миксовать это с талантом соверешенно иного писателя. Это будет либо каша, либо хардкор какой-то дикий, либо вообще абсурдология. 

Иногда авторы сами "уходят" ненадолго в иной для них жанр. Экспериментируют. Вот такое я ещё могу понять и принять, да, пробовать новое - значит развиваться. 


5
-1
Прокомментировать

Роман на библейский сюжет (Ветхий Завет) от Льва Толстого и Томаса Манна. Такая помесь"Смерти Ивана Ильича" и "Иосифа и его братьев". Например, про Иова. Или про Иакова. Или про царя Давида.

Anna Korolevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Почему бы не почитать реальное "сочетание" Лермонтова, Пушкина и Гофмана -- книгу Анатолия Королева "Коллаж Дама пик". Там лермонтовский Герой нашего времени, пушкинская Пиковая дама и гофмановский рассказ Кавалер Глюк смешаны пропорциях 1:1:1. Плюс еще есть главка от самого Королева -- Орущий Сфинкс.

1
0
Прокомментировать

Сочетание Стивена Кинга и Льва Толстого, Дарьи Донцовой и Набокова, Чехова и Солженицина. Интересно, что из этого могло бы получится. Страшно представить. 

Evgenia Ruchkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить