В чём смысл тоталитарных или авторитарных режимов в 21-ом веке?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Смысл в том, чтобы править самому.

Жажда власти, жажда денег.. Кроме этого, может быть какое-то удовлетворение (психическое или физическое, может все вместе), а может быть простое подражание своему кумиру - будь то Сталин или же любой другой монарх-самодур, который придет вам в голову.

4
Прокомментировать

Смысл в том, чтобы создать себе, своим детям, внукам, друзьям, одноклассникам, тренерам по дзюдо, и прочим систему, в которой один сформировавшийся клан будет наделён неограниченными возможностями внутри страны на веки вечные. Ясно, что при этом интересы страны и народа не имеют для власти значения, и исполняются только тогда, когда совпадают с интересами клана.

1
Прокомментировать

Смысл в сосредоточении всей власти и права принять решение в одних руках.  Есть ситуации (времена), когда это крайне необходимо, есть времена, когда это совсем не нужно. Скажем на поле боя абсолютно не нужно, чтобы личный состав устраивал совет бойцов выполнять приказ командира или нет.  Вспомните фильм "Экипаж" (старый). Помните момент аварийной посадки ?

- Переложить реверс.

- Хвост оторвёт !

- Выполнять !!

Там было "самое время" обсудить неспешно приказ КВС.

-2

Проблема как раз в том,что подобные режимы никак не могли выжить в столь острой либеральной позиции большинства стран.Последущие их действия будут упразднены.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить