Чем клон отличался бы от близнеца?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Я думаю, стоит начать с того, что есть монозиготные близнецы, которые родились из одной яйцеклетки, оплодотворённой одним сперматозоидом. Есть дизиготные, которые родились из разных, которые также были оплодотворены разными сперматозоидами.

В зависимости от того, когда случилось деление клетки с монозиготными, зависит и их похожесть. Скажем, если клетка разделилась в первые пять дней после оплодотворения, то близнецы такие будут всё же иметь различия, в силу того, что у каждого такого близнеца будет своя плацента. А вот если после пяти дней, то плацента будет одна, да и близнецы будут идентичными. Такая вот интересная особенность.

Понятно, что близнецы, которые сформировались каждый из своей яйцеклетки, будут отличаться внешностью, могут быть разного пола и даже разных групп крови.

Но вернёмся к монозиготным. В случае, когда разделение происходит после пяти дней, то они будут так называемыми естественными клонами. Сходства у них будут вплоть до отпечатков пальцев, группы крови, структуры волос и так далее. Хотя есть такой момент, что внешняя идентичность их может быть зеркальной. То есть, к примеру, если у одного родинка на правой щеке, у другого она может быть на левой, но в том же самом месте.

Что касается характеров, всё будет зависеть от воспитания, интересов и т.д. Часто отмечается, что у монозиготных близнецов мысли и фантазии порой схожи в тех или иных аспектах, что само по себе весьма интересно.

Отвечая же на вопрос, различие у клонов, которые выращены из клетки человека, если мы не берём различные возможные сбои в процессе будут точно такими же, как и у естественных близнецов, то есть скорее характерами. Другой вопрос, что, если естественные клоны будут одного возраста, клон лабораторный совершенно не факт. Я имею в виду случай, если выращивать клон взрослого человека. Во всяком случае, насколько я знаю, технологии ускорения роста в таких масштабах пока ещё нет. Хотя может я ошибаюсь и в каких-то засекреченных лабораториях уже разработали подобную методику.

Совершенно не претендую, кстати, на экспертное мнение; это лучше спросить у генетиков. Рассказываю исходя из своих не слишком обширных знаний по биологии, оставшихся с колледжа.

18

Отпечатки пальцев у однояйцевых близнецов всё же отличается, т.к. задаётся не только генами, но и средой. Пруфы: qi.epfl.ch

+2
Ответить

Да, отпечатки отличаются) Не кардинально: в целом рисунок схожий, но есть детали, позволяющие дактилоскопистам отличать монозиготных близнецов по отпечаткам пальцев)

0
Ответить
Прокомментировать

Строением тела,характером,мышлением.
Ведь близнецы они хоть и по внешности одинаковые, а по рассуждению и поступкам разные.Ну конечно не всегда, но в большинстве случаев.
А клон, он же наоборот, повторял бы все за своим оригиналом.
Вот ответ понятный даже третикласснику.
А не те ответы, которые дают блять всякие философы которых хуй поймешь.

-7

наверное Х*й поймёшь не потому что не понятно что пишут, а потому что тебе сложно это понять в силу своей малообразхованности.

+1
Ответить

Почему клон повторял бы? 
Вот ты рождаешься, и через некоторое время узнаешь, что тебя вырастили из чьей-то клетки. Ну ок, ты чья-то физическая копия. Я бы при таком раскладе скорее всего попыталась бы стать максимально непохожей на оригинал.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить